Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА
ПИЦЦА МАРГАРИТА
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 483
  • Содержание углеводов: 62
  • Содержание жиров: 22
  • Содержание белка: 13

ПИЦЦА МАРГАРИТА

От Konstantin 11.01.2018

На самом деле, для приготовления пиццы маргарита можно использовать всё, что у вас остаётся в конце рабочей недели и в любом сочетании - это может быть либо кусочек мяса, либо кусочек колбасы, можно использовать любые овощи, сыр с грибами и так далее.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Дрожжи - 1 чайная ложка (сухих)
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 стакан (тёплой)
  • Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Консервированные помидоры - 400 грамм (без кожицы)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Базилик - 2 столовые ложки (сушённого)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сыр Моцарелла - 100 грамм
  • Помидоры - 2 штуки (свежих)

Приготовление

  1. Возьмите миску с глубоким дном и положите в неё дрожжей с сахаром, потом вылейте в миску 4 столовые ложки тёплой воды и всё тщательно перемешайте. Отложите миску в тёплое место на 15 минут. Высыпьте на стол муку перемешанную с солью (муку насыпьте так, чтобы получилась небольшая горка), потом в центре из горки сформируйте небольшое углубление, в которое необходимо будет вылить две столовые ложки оливкового масла, дрожжевую смесь и остатки воды. Возьмите деревянную ложку и с её помощью замесите тесто, потом накройте готовое тесто полотенцем и оставьте его подниматься на 30 минут (примерно через 15 минут тесто необходимо обмять, чтобы оно поднялось ещё раз).
  2. Возьмите скалку и с её помощью раскатайте тесто в виде круга, толщина круга не должна превышать 6 миллиметров. Возьмите противень и уложите на него раскатанный пласт теста, потом с помощью пальцев растяните края теста так, чтобы пласт принял ровную форму.
  3. Вымойте помидоры и порежьте их на маленькие кусочки, потом очистите от шелухи зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла и поставьте её на огонь. В раскалённое масло выложите помидоры с чесноком, добавьте базилика, соли и перца по своему вкусу, всё тщательно перемешайте и тушите соус около 20 минут. Как только соус немного загустеет, добавьте в него томатной пасты, ещё раз всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Возьмите тёрку и натрите на ней моцареллу (если тёрки вдруг не оказалось, вы можете нарезать моцареллу на тонкие ломтики). Вымойте помидоры в проточной воде и порежьте их на кружочки.
  5. Когда томатный соус немного остынет, смажьте им тесто, потом выложите поверх теста нарезанные помидоры с сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем поместите в неё противень с пиццей, примерно на  20-25 минут.
  6. Готовую маргариту разрежьте на порционные куски и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Перец, Помидоры, Пшеница, Сыры, Чеснок

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.01.201802.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ
ПИЦЦА МАРИНАРА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов