
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 483
- Содержание углеводов: 62
- Содержание жиров: 22
- Содержание белка: 13
ПИЦЦА МАРГАРИТА
На самом деле, для приготовления пиццы маргарита можно использовать всё, что у вас остаётся в конце рабочей недели и в любом сочетании - это может быть либо кусочек мяса, либо кусочек колбасы, можно использовать любые овощи, сыр с грибами и так далее.
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи - 1 чайная ложка (сухих)
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Вода - 1 стакан (тёплой)
- Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
- Соль - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Для начинки:
- Консервированные помидоры - 400 грамм (без кожицы)
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Базилик - 2 столовые ложки (сушённого)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сыр Моцарелла - 100 грамм
- Помидоры - 2 штуки (свежих)
Приготовление
- Возьмите миску с глубоким дном и положите в неё дрожжей с сахаром, потом вылейте в миску 4 столовые ложки тёплой воды и всё тщательно перемешайте. Отложите миску в тёплое место на 15 минут. Высыпьте на стол муку перемешанную с солью (муку насыпьте так, чтобы получилась небольшая горка), потом в центре из горки сформируйте небольшое углубление, в которое необходимо будет вылить две столовые ложки оливкового масла, дрожжевую смесь и остатки воды. Возьмите деревянную ложку и с её помощью замесите тесто, потом накройте готовое тесто полотенцем и оставьте его подниматься на 30 минут (примерно через 15 минут тесто необходимо обмять, чтобы оно поднялось ещё раз).
- Возьмите скалку и с её помощью раскатайте тесто в виде круга, толщина круга не должна превышать 6 миллиметров. Возьмите противень и уложите на него раскатанный пласт теста, потом с помощью пальцев растяните края теста так, чтобы пласт принял ровную форму.
- Вымойте помидоры и порежьте их на маленькие кусочки, потом очистите от шелухи зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла и поставьте её на огонь. В раскалённое масло выложите помидоры с чесноком, добавьте базилика, соли и перца по своему вкусу, всё тщательно перемешайте и тушите соус около 20 минут. Как только соус немного загустеет, добавьте в него томатной пасты, ещё раз всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Возьмите тёрку и натрите на ней моцареллу (если тёрки вдруг не оказалось, вы можете нарезать моцареллу на тонкие ломтики). Вымойте помидоры в проточной воде и порежьте их на кружочки.
- Когда томатный соус немного остынет, смажьте им тесто, потом выложите поверх теста нарезанные помидоры с сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем поместите в неё противень с пиццей, примерно на 20-25 минут.
- Готовую маргариту разрежьте на порционные куски и подавайте к столу в горячем виде.