Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МЯСО С НУТОМ В ГОРШОЧКЕ (ПИТИ)

МЯСО С НУТОМ В ГОРШОЧКЕ (ПИТИ)
ПИТИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 994,86
  • Содержание углеводов: 54
  • Содержание жиров: 64,3
  • Содержание белка: 51,55

ПИТИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

От Konstantin 24.09.2017

В азербайджанской кухне пити является одним из самых известных и любимых блюд. Его принято готовить в каждой семье в Азербайджане. Также оно обязательно входит в меню ресторанов национальной кухни. Пити подают не только как суп, но и в качестве горячего блюда. К пити при подаче обычно добавляют красный лук, сушеную мяту и сумах.
Воду допускается добавлять в блюдо при готовке только во время варки бульона, после добавления овощей воду добавлять категорически нельзя, иначе вкус готового блюда будет не таким насыщенным.

Ингредиенты

  • Нут - 4 столовые ложки (можно лущёный горох)
  • Баранина на кости - 1/2 килограмма
  • Вода - 2 стакана
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Шафран - 2 щепотки
  • Картофель - 2 штуки (средние)
  • Алыча - 4 штуки
  • Курдючный жир - 40 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Четыре столовые ложки нута или гороха замочите в воде примерно на 8 часов (можно оставить на ночь). Баранину вымойте, уберите все пленки и сухожилия и  и порежьте крупными кусками. Возьмите два горшочка (желательно изготовленных из глины) и положите в них нарезанное мясо, поверх которого положите нут. Налейте в горшочки холодную воду и поставьте их в духовку. Готовьте около 2-3 часов, не забывая убирать образующуюся пену.
  2. Приготовьте настой шафрана: две щепотки залейте четвертью стакана кипятка и настаивайте 15-20 минут. Очистите картофель от кожуры, помойте. Алычу вымойте и удалите из ягод косточки. Луковицы очистите от шелухи, помойте.Измельчите 40 грамм курдючного жира.
  3. Примерно за полчаса до готовности мяса положите в горшочки овощи и алычу, добавьте соль по вкусу.
  4. Затем через 15 минут после закладки овощей добавьте настой шафрана, измельченный курдючный жир и перец по вкусу. Подавать готовое блюдо нужно в горшочках, в которых оно готовилось.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец

Азербайджанская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 24.09.201722.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНЫЙ СУП (ТОЮГ ШОРБАСЫ)
ДЮШБАРА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов