
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 747
- Содержание углеводов: 50
- Содержание жиров: 52
- Содержание белка: 18
КУГЕЛЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Если вы хотите приготовить картофельный кугель без мяса, то можете заменить его тёртым сыром, например чеддером.
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Говяжий фарш - 300 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Куриный жир - 100 грамм (топлёного)
- Куриные шкварки - 100 грамм
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель от кожицы, затем вымойте его и перетрите через тёрку с мелким ситом.
- Возьмите миску и выложите в неё тёртый картофель с говяжьим фаршем и всё тщательно перемешайте.
- Очистите луковицы от шелухи и измельчите их. Поставьте сковороду на огонь и выложите в неё 2/3 куриного жира, когда жир разогреется выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
- В миску с говяжьим фаршем вылейте обжаренный лук вместе с куриным жиром, потом добавьте куриных шкварок, всё посолите и хорошенько перемешайте.
- Возьмите блюдо из огнеупорного стекла, смажьте его стенки куриным жиром и выложите в блюдо подготовленный фарш. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, потом поместите в неё форму с фаршем и запекайте около часа.
- Готовый кугель разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.