
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 392,26
- Содержание углеводов: 18,5
- Содержание жиров: 27,84
- Содержание белка: 109,92
ОВОЩИ С ВЕТЧИНОЙ
Писто манчего своё название получило благодаря названию региона, в котором его впервые приготовили. Этот регион находится в центральной части Испании, а называется Ла-Манча.
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 4 зубчика
- Ветчина - 150 грамм
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Баклажаны - 2 штуки (средние), можно заменить на цукини
- Сладкий перец - 2 штуки (красных, крупных)
- Помидоры - 5 штук (крупных)
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яйца - 4 штуки
Приготовление
- Очистите луковицы с зубчиками чеснока от шелухи, затем порежьте их на мелкие кусочки. Выложите ветчину на дощечку и порежьте её на маленькие кубики. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи с ветчиной и обжаривайте всё до появления слабого золотистого цвета.
- Вымойте в проточной воде либо баклажаны, либо цукини с перчиком. Из перчика удалите все семена с перегородками, затем все овощи порежьте на средние кусочки и выложите их в сковороду, в которой вы обжарили ветчину. Снова поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте примерно от 10 до 12 минут.
- Затем вымойте помидоры и тоже порежьте их на маленькие кубики, затем вымойте петрушку, стряхните с неё всю воду и очень мелко порубите её.
- В сковороду с баклажанами и ветчиной выложите нарезанные помидоры, затем посыпьте нарубленной зеленью, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тушите ещё около 10-12 минут.
- Сварите яйца вкрутую, потом удалите с них скорлупу и порежьте в виде кружочков, они нужны для украшения блюда.
- Разложите готовое писто манчего по тарелкам и можете подать готовое блюдо к столу, только предварительно украсьте его кружочками из яиц (вы можете подать данное блюдо и в холодном виде).