
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
КЛАССИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ
Для того чтобы сделать котлеты из щучьего мяса более сочными, добавьте в фарш немного свиного сала, а чтобы котлеты не разваливались, применяйте чёрствый хлеб вместо свежего.
Ингредиенты
- Щука - 200 грамм (филе)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Луковица - 1 штука (маленькая)
- Петрушка - 2-3 веточки
- Белый хлеб - 3-4 ломтика (пшеничного)
- Молоко - 4 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Порежьте на небольшие кусочки 200 грамм щучьего филе, затем посыпьте мясо смесью соли и перца. Очистите от шелухи 1 небольшую луковицу и нарубите её вместе с 2-3 веточками петрушки. Отделите от ломтиков хлеба корочки, а оставшийся мякиш замочите в молоке.
- Смешайте в миске мясо щуки, лук, зелень и хлеб, потом всё тщательно перемешайте и пропустите через мясорубку. Приготовленный фарш тщательно отбейте, затем сформируйте из него котлеты.
- Взбейте в миске 1 яйцо, возьмите котлету обмакните её яичной смеси, потом в панировочных сухарях (тоже самое проделайте с остальными котлетами).
- В сковороду добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сливочного масла, затем масла разогрейте. Опустите в сковороду щучьи котлеты и обжаривайте их до золотистого оттенка.