
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 229,33
- Содержание углеводов: 7,2
- Содержание жиров: 21,52
- Содержание белка: 20,2
ПИНЧОС
Пинчос - это бутерброды небольшого размера, эти бутерброды пользуются большой популярностью в испанских барах. Пинчос обычно подают с пивом либо с красным вином. Отличие пинчос от тапас в том, что на приготовление пинчос уходит чуть больше времени, поэтому их не подают как бесплатную закуску, и его придётся заказывать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Багет - 1 штука
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Луковица - 1 штука (небольшая)
- Сладкий перец - 2 стручка (маринованных, красных)
- Горчица - 2 столовые ложки
- Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарубленной)
- Столовый уксус - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сардины - 2 банки (консервированных в масле)
Приготовление
- Порежьте багет на ломтики примерно по 1 сантиметру в толщину. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите ломтики багета и обжарьте их со всех сторон, пока не появится золотистая корочка, затем готовые тосты переложите в миску и немного охладите их.
- Очистите луковицу от шелухи и порежьте её на маленькие кубики, потом на такие же кубики порежьте замаринованный перчик.
- Возьмите миску, выложите в неё нарезанные лук с перцем, добавьте горчицы, затем налейте уксуса с лимонным соком и оливковым маслом, в конце посыпьте всё петрушкой и хорошенько перемешайте.
- Возьмите один ломтик багета, на его поверхность выложите немного соуса, поверх соуса выложите один кусочек сардины, потом закрепите её с помощью деревянной шпажки, потом поверх сардины положите ещё немного соуса (тоже самое проделайте с остальными багетами).
- На этом приготовление пинчос закончено и его можно подавать к столу.