
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
ЧИЗБУРГЕРЫ С ДЖЕМОМ ИЗ БЕКОНА И СОУСОМ ПИМЕНТО
Чизбургеры с сырным соусом и сладким джемом из бекона имеют просто незабываемый вкус, к которому просто нельзя остаться равнодушным.
Ингредиенты
- Для джема из бекона:
- Бекон - 110 грамм (нарезанного на мелкие кубики)
- Луковица - 1/2 штуки (измельчённой)
- Готовый чёрный кофе - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1,5 столовые ложки
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Для сырного соуса пименто:
- Сыр Чеддер - 170 грамм (измельчённого)
- Сыр Фета - 2 столовые ложки
- Майонез - 1/3 стакана
- Перец пименто - 1/4 стакана (сушёного)
- Чеснок - 1 зубчик (измельчённый)
- Соевая паста - 1 столовая ложка (Кочхуджан с красным перцем)
- Вустерский соус - 1/4 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
- Для бургеров:
- Куриный фарш - 680 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Рапсовое масло - 1 столовая ложка
- Картофельные булочки - 4 штуки (разрезанные, поджаренные изнутри)
- Солёные огурцы - 8 ломтиков
- Зелёный лук - для сервировки
- Укроп - для сервировки
Приготовление
- Для приготовления джема из бекона: поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в неё бекон и обжаривайте его около 5 минут до хрустящей корочки, после переложите бекон на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Оставьте в сковороде из под бекона 1 столовую ложечку жира, разогрейте его, затем обжарьте в сковороде нарезанный лук (до готовности лук должен жарится около 4 минут). Добавьте в сковороду с луком бекон, чёрный кофе, соевый соус, уксус, обычный и коричневый сахар. Все ингредиенты перемешайте и готовьте соус на среднем огне около 5 минут (соус должен стать густой как джем). Готовый соус заправьте смесью соли с перцем, потом оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.
- Для приготовления сырного соуса пименто: возьмите глубокую миску, добавьте в неё 170 грамм чеддера, 2 столовые ложки фета, 1/3 стакана майонеза, 1/4 стакана пименто, чеснок, 1 столовую ложку соевой пасты, 1/4 чайной ложки вустерского соуса, 1/4 чайной ложки чёрного перца и очень тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Для приготовления бургеров: приправьте 680 грамм грамм куриного фарша солью с перцем, потом сформируйте из фарша 4 котлеты по 19-20 сантиметров в толщину. В чугунной сковороде разогрейте 1 столовую ложку рапсового масла (вместо сковороды можно использовать гриль), потом обжарьте на нём котлеты до румяной корочки (на обжаривание котлет из куриного фарша необходимо около 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны). Готовые котлеты переложите в миску и дайте им немного остыть.
- Возьмите разрезанную картофельную булочку, поместите в неё сначала котлету, поверх котлеты положите порцию джема из бекона и порцию соуса пименто, потом положите немного соленых огурцов и немного зелени. закройте готовые гамбургеры и можете подавать угощение к столу.