
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
СИГАРА БЁРЕГИ
Для приготовления турецких пирожков (сигара бёреге) вам понадобится тесто фило, если фило у вас вдруг не оказалось, замените его слоёным бездрожжевым тестом.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Брынза - 200 грамм
- Мята - 2 столовые ложки (нарезанной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Готовое тесто фило - 6 листов
- Сливочное масло - 1-2 чайные ложки
Приготовление
- Для приготовления начинки: в миску добавьте 2 яйца, затем хорошенько взбейте их, потом разомните с помощью вилки 200 грамм брынзы и смешайте её с яичной смесью. Добавьте в миску 2 столовые ложки нарезанной мяты, соль, перец по своему вкусу и ещё раз перемешайте начинку.
- Положите на дощечку 1 лист теста фило и разрежьте его на 3 полоски, потом каждую полоску смажьте небольшим количеством растительного масла (тоже самое проделайте с оставшимися листами теста).
- Положите на края полоски из теста немного начинки, затем заверните тесто по бокам и сверните его в виде трубочки или сигары. Таким же способом сверните оставшееся тесто.
- Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом, потом уложите на противне свёрнутые пирожки. Разогрейте духовку дл 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте пирожки около 20-22 минут.
- На этом приготовление турецких пирожков (сигара бёреге) окончено, можете подавать угощение к столу.