Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЛОВ С ХАМСОЙ

ПЛОВ С ХАМСОЙ
ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ С ХАМСОЙ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ С ХАМСОЙ

От Konstantin 25.09.2019

Плов (пилав) с хамсой (Hamsi Pilav) является классикой турецкой кухни, в состав данного блюда входит ароматный рис и свежие анчоусы хамса.

Ингредиенты

  • Хамса - 1 килограмм
  • Луковица - 3 крупные
  • Растительное масло - 4-5 столовых ложек
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана (горячей)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Почистите 1 килограмм хамсы, затем каждую рыбу выпотрошите, отрежьте ей голову с хвостом а тушку разделите пополам вдоль позвоночника.
  2. Очистите от шелухи 3 крупные луковицы и нарежьте их в виде кубиков, потом поставьте на огонь глубокую сковороду и разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.
  3. Промойте в проточной воде 1 стакан риса, затем переложите его в сковороду с луком. Рис тоже обжаривайте до прозрачного цвета.
  4. В сковороду с луком и рисом добавьте 3 стакана кипятка, соль, перец по своему вкусу и тушите ингредиенты до тех пор, пока вода не выпарится (огонь должен быть средним). Как только вода выпарится, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите содержимое ещё около 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте рису настояться около 15-20 минут.
  5. Возьмите форму для запекания (форма должна быть из керамики) и смажьте её растительным маслом. Потом уложите в форму половинки хамсы, посолите и поперчите их (хамса должна быть уложена в один слой с небольшим нахлёстом на борта формы).
  6. Поверх хамсы уложите рисовую начинку и разровняйте её, затем хамсой свисающей с бортов накройте начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё форму и запекайте турецкий пилав около 30-32 минут.
  7. Готовое блюдо переверните на широкое блюдо и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Рыба

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 25.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУ БЁРЕГИ
ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов