
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
ТУРЕЦКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Пилав - это турецкий вариант приготовления всемирно известного плова. В турецком варианте приготовления, специи почти не применяются, но это не делает его менее вкусным.
Ингредиенты
- Курица - 1 средняя (около 1 килограмма)
- Вода - 2 литра
- Лавровый лист - 2 штуки
- Гвоздика - 3 бутончика
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Рис - 2 стакана
- Сливочное масло - 150 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Порошок карри - по вкусу
- Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
- Миндаль - 2 столовые ложки (рубленого)
Приготовление
- Курицу обработайте, вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в воду 2 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики и 1 чайную ложечку красного молотого перца, потом поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу около 45-50 минут.
- Достаньте курицу из кастрюли, остудите её, потом отделите мясо от костей (большие куски мяса порежьте на более меньшие кусочки). Оставшийся бульон процедите.
- Вымойте 2 стакана риса, затем обсушите его. Добавьте в сковороду 75 грамм сливочного масла и разогрейте его, потом добавьте в масло рис и обжаривайте его до прозрачного цвета.
- Добавьте в сковороду с рисом 950-1000 грамм куриного бульона, соль, перец по своему вкусу, карри и 2 столовые ложки изюма, сковороду накройте крышкой и тушите рис около 10-15 минут. Снимите сковороду с огня и уберите её в тёплое место, минут на 15-17.
- В другой сковороде разогрейте оставшиеся 75 грамм сливочного масла, потом обжарьте на нём куриное мясо (на обжаривание курятины уходит около 5-6 минут). Мясо переложите в сковороду с рисом, добавьте туда 2 столовые ложки миндаля и тщательно перемешайте пилав.
- На этом приготовления пилава из курицы окончено, можете подавать угощение к столу.