Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ
ТУРЕЦКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТУРЕЦКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

От Konstantin 22.09.2019

Пилав - это турецкий вариант приготовления всемирно известного плова. В турецком варианте приготовления, специи почти не применяются, но это не делает его менее вкусным.

Ингредиенты

  • Курица - 1 средняя (около 1 килограмма)
  • Вода - 2 литра
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 3 бутончика
  • Молотый красный перец - 1 чайная ложка
  • Рис - 2 стакана
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Порошок карри - по вкусу
  • Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
  • Миндаль - 2 столовые ложки (рубленого)

Приготовление

  1. Курицу обработайте, вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в воду 2 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики и 1 чайную ложечку красного молотого перца, потом поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу около 45-50 минут.
  2. Достаньте курицу из кастрюли, остудите её, потом отделите мясо от костей (большие куски мяса порежьте на более меньшие кусочки). Оставшийся бульон процедите.
  3. Вымойте 2 стакана риса, затем обсушите его. Добавьте в сковороду 75 грамм сливочного масла и разогрейте его, потом добавьте в масло рис и обжаривайте его до прозрачного цвета.
  4. Добавьте в сковороду с рисом 950-1000 грамм куриного бульона, соль, перец по своему вкусу, карри и 2 столовые ложки изюма, сковороду накройте крышкой и тушите рис около 10-15 минут. Снимите сковороду с огня и уберите её в тёплое место, минут на 15-17.
  5. В другой сковороде разогрейте оставшиеся 75 грамм сливочного масла, потом обжарьте на нём куриное мясо (на обжаривание курятины уходит около 5-6 минут). Мясо переложите в сковороду с рисом, добавьте туда 2 столовые ложки миндаля и тщательно перемешайте пилав.
  6. На этом приготовления пилава из курицы окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Орехи, Перец

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МИДИИ В КЛЯРЕ
КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов