Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ

ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ
ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ
  • Время подготовки: 3h 00 min
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ

От Konstantin 11.08.2019

Для приготовления узбекского плова из чёрной фасоли необходимо использовать курдючный жир, но если вам не нравится данный ингредиент, либо его просто нет в наличии, используйте обычное растительное масло.

Ингредиенты

  • Рис - 600 грамм
  • Чёрная фасоль - 100 грамм
  • Растительное масло - 200 грамм (можно курдючного жира)
  • Луковица - 2 средние
  • Баранина - 300 грамм
  • Морковь - 2 средние
  • Соль - по вкусу
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление

  1. Переберите 600 грамм риса, замочите его в в миске с тёплой водой и оставьте на 55-60 минут. Потом вымойте 100 грамм чёрной фасоли, её тоже промойте и замочите в миске но на 180 минут.
  2. Налейте в казан 200 грамм растительного масла, поставьте его на огонь и разогревайте до появления слабого дымка. Очистите от шелухи одну луковицу и целиком опустите её в раскалённое масло, луковицу обжаривайте до золотистого оттенка, после удалите её.
  3. Вымойте 300 грамм баранины, очистите её от плёнок и порежьте на средние куски, потом переложите мясо в казан и обжаривайте его до лёгкого золотистого оттенка.
  4. Очистите от шелухи вторую луковицу и 2 средние моркови, потом лук порежьте на полукольца, а морковь порежьте в виде соломки. Переложите овощи в казан и обжаривайте их до мягкости, затем добавьте в казан соли (учитывайте что будете добавлять рис), немного зиры и замоченную фасоль. Налейте в казан кипятка (вода должна скрыть ингредиенты) и тушите фасоль с мясом и овощами около 5-7 минут.
  5. Засыпьте в казан весь рис, затем налейте кипятка (вода должна скрыть рис), накройте казан крышкой и готовьте плов до тех пор пока вся жидкость не впитается, огонь должен быть минимальным.
  6. Очистите головку чеснока от верхнего слоя шелухи и положите её в казан за 10-12 минут до того как плов приготовится, потом снимите казан с огня и дайте плову потомиться ещё около 16-19 минут.
  7. Достаньте из риса заложенную головку чеснока и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 11.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов