Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ

ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ
ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ
  • Время приготовления: 2h 10 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ

От Konstantin 02.08.2019

В праздничные дни узбекский плов принято готовить в очень большом количестве, обычно применяют 200 литровые казаны. А повар-специалист по приготовлению узбекского плова называется "ошпаз".

Ингредиенты

  • Рис - 2 стакана
  • Нут - 1/2 стакана
  • Говяжья шея - 600 грамм
  • Луковица - 2 штуки
  • Айва - 2 штуки
  • Морковь - 2 крупные
  • Растительное масло - 3/4 стакана
  • Чёрный перец - 1/2 чайной ложки (горошка)
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Барбарис - для украшения

Приготовление

  1. Переберите 2 стакана риса, промойте его и замочите в миске с тёплой водой (плов необходимо замочить на 55-60 минут). Переберите 1/2 стакана нута (нохата), и тоже замочите его в миске, но с холодной водой и на 5-6 часов.
  2. Вымойте 600 грамм говядины и удалите с неё плёночки, потом порежьте мясо на крупные кусочки. Очистите от шелухи 2 луковицы и порежьте их на полукольца. Вымойте 2 айвы, очистите их от кожицы с семенами, потом каждый фрукт порежьте на 5-6 отдельных долек. Вымойте 2 крупные моркови, почистите их  и порежьте на кубики.
  3. Поставьте на огонь казан и налейте в него 3/4 стакана растительного масла. Когда масло разогреется, опустите в него мясо и обжаривайте его до появления румяной корочки. Добавьте в казан морковь с луком и обжаривайте ингредиенты около 5-7 минут. Добавьте в казан айву с нутом, налейте кипятка (вода должна чуть чуть скрывать мясо), убавьте огонь до минимума и тушите блюдо около 25-30 минут, за это время нут должен дойти до готовности. Потом всё посолите и поперчите по своему вкусу и добавьте зиры.
  4. Добавьте в казан рис, разровняйте его и налейте в казан ещё немного кипятка (на этот раз вода должна быть на 1 сантиметр выше риса) и варите плов около 15-20 минут (вся жидкость должна впитаться).
  5. Очистите головку чеснока от слоя шелухи, потом промойте в миске 2 столовые ложки изюма, потом изюм с головкой чеснока и небольшим количеством барбариса уложите поверх риса, казан накройте крышкой и томите плов около 10-15 минут, на самом минимальном огне.
  6. Перед тем как подавать плов к столу, перемешайте его и переложите на широкое блюдо, а вокруг положите зубчики чеснока с дольками айвы (не обязательно).
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 02.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ ПО ВЬЕТНАМСКИ
УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов