
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
ЩУКА ПО-ЗАКАРПАТСКИ
Мясо щуки по данному рецепту получается очень нежное и сладкое, а так как мясо рыбы отлично впитает в себя сок и аромат овощей, вы просто влюбитесь во вкус данного блюда!!!
Ингредиенты
- Щука - 1 средняя (около 500-600 грамм)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Луковица - 1 крупная
- Свиное сало - 3 столовые ложки (топлёного)
- Помидоры - 1 крупный
- Сладкий перец - 1 красный
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Очистите от чешуи 1 среднюю щуку, затем выпотрошите её и отрежьте голову с хвостом. Оставшуюся тушку щуки тщательно промойте в проточной воде, нарежьте её на порционные кусочки и натрите каждый смесью соли и перца.
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, затем измельчите её. Поставьте на огонь кастрюлю с толстыми стенками и добавьте в неё 3 столовые ложки свиного сала и разогрейте его, потом опустите в раскалённый жир нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого оттенка.
- Положите в кастрюлю с луком куски щуки и обжаривайте их со всех сторон до появления румяной корочки.
- Вымойте 1 сладкий перец, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть измельчите, потом вымойте помидор и тоже измельчите его.
- Нарезанные овощи переложите в кастрюлю с щукой, добавьте туда 1/2 стакана сметаны и тушите блюдо ещё около 20-22 минут.