Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО ГРУЗИНСКИ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО ГРУЗИНСКИ
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
  • Время приготовления: 4h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

От Konstantin 07.02.2018

Слово "шашлык" пришло к нам из крымско-татарского языка, там он называется "шишлик", если переводить дословно - то "шиш" означает вертел, а "лик" означает начинку, которую нанизывают на вертел. Если вы будете готовить шашлык первый раз, обязательно сделайте его из свинины, потому что её просто невозможно испортить.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Луковица - 2 - 3 штуки (крупные)
  • Помидоры - 3 - 4 штуки (средние)
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Свиное мясо тщательно промойте в проточной воде, затем обсушите его и нарежьте на средние кубики. Потом возьмите керамическую чашку (можно эмалированную), переложите в неё нарезанное мясо, затем посолите и поперчите его.
  2. Очистите от шелухи луковицы, вымойте помидоры, затем порежьте их на крупные кольца. Нарезанные овощи переложите в чашку с мясом, всё перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место, примерно на 3,5-4 часа.
  3. Для приготовления соуса: очистите от шелухи зубчики чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку. Возьмите небольшую миску, добавьте в неё лимонного сока и измельчённого чеснока с солью, потом всё тщательно перемешайте.
  4. Когда мясо замаринуется, нанижите его на шампуры и обжаривайте шашлыки на тлеющих древесных углях, около 8-10 минут (чтобы мясо не подгорело, угли не должны гореть открытым огнём), периодически поливайте шашлыки лимонно-чесночным соусом.
  5. На этом приготовление шашлыков по грузински окончено, можете подавать угощение к столу, а зелень вы можете выбрать по своему желанию.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОЗИНАКИ ПО-ГРУЗИНСКИ
ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов