Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЩУКА В ГОРШКЕ (ЛИДАКА-УН-ОЛА)

ЩУКА В ГОРШКЕ (ЛИДАКА-УН-ОЛА)
ЩУКА ПО-ЛАТЫШСКИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЩУКА ПО-ЛАТЫШСКИ

От Konstantin 02.06.2018

Щука приготовленная в горшочке по-латышски имеет очень нежный вкус, а если вам захочется сделать блюдо ещё более нежным, добавьте в горшочек с мясо смесь молока и сливок, либо некислой сметаны. Таким способом можно готовить не только щуку, но и любую речную рыбу.

Ингредиенты

  • Щука - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Яйца - 4 штуки
  • Молоко - 1 стакан

Приготовление

  1. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову с хвостом и тщательно промойте. Вымойте 1 небольшой пучок петрушки, обсушите его и мелко порубите зелень, потом переложите петрушку в миску и смешайте её с солью.
  2. Возьмите щуку и натрите её смесью зелени с солью (натирать необходимо как снаружи так и изнутри), потом возьмите острый ножик и с его помощью нарежьте щуку на небольшие куски. Потом обваляйте мясо в муке и оставьте его настаиваться на 35-40 минут.
  3. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и измельчите её, потом в миску налейте стакан молока, разбейте 4 яйца и всё тщательно взбейте.
  4. Возьмите глиняный горшочек, уложите в него слой щучьего мяса, потом уложите слой лука и снова слой мяса и всё залейте молочно-яичной смесью и накройте горшочек крышкой.
  5. Разогрейте духовку до  180 градусов, поместите в неё горшочек и запекайте щуку около 40-45 минут. Достаньте горшочек из духовки и подавайте угощение к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Молоко, Пшеница, Рыба, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 02.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СВИЧКОВА (ПО-ЧЕШСКИ)
ПИРОЖКИ С ЧЕРЕШНЕЙ (РЕТЭШ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов