
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
ЩУКА ПО-ЛАТЫШСКИ
Щука приготовленная в горшочке по-латышски имеет очень нежный вкус, а если вам захочется сделать блюдо ещё более нежным, добавьте в горшочек с мясо смесь молока и сливок, либо некислой сметаны. Таким способом можно готовить не только щуку, но и любую речную рыбу.
Ингредиенты
- Щука - 1 штука (около 1 килограмма)
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Яйца - 4 штуки
- Молоко - 1 стакан
Приготовление
- Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову с хвостом и тщательно промойте. Вымойте 1 небольшой пучок петрушки, обсушите его и мелко порубите зелень, потом переложите петрушку в миску и смешайте её с солью.
- Возьмите щуку и натрите её смесью зелени с солью (натирать необходимо как снаружи так и изнутри), потом возьмите острый ножик и с его помощью нарежьте щуку на небольшие куски. Потом обваляйте мясо в муке и оставьте его настаиваться на 35-40 минут.
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и измельчите её, потом в миску налейте стакан молока, разбейте 4 яйца и всё тщательно взбейте.
- Возьмите глиняный горшочек, уложите в него слой щучьего мяса, потом уложите слой лука и снова слой мяса и всё залейте молочно-яичной смесью и накройте горшочек крышкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё горшочек и запекайте щуку около 40-45 минут. Достаньте горшочек из духовки и подавайте угощение к столу в горячем виде.