
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
САМБУСА
Для приготовления арабских пирожков (самбуса), вы можете использовать любую начинку, например петрушку и укроп можно заменить щавелем, мятой либо репчатым луком.
А вместо начинки из брынзы можете использовать начинку из мяса, для этого вам необходимо будет пропустить через мясорубку около 500 грамм мяса (например говяжьего) с 2 луковицами. фарш посолите, поперчите и обжарьте его на любом растительном масле, около 5-6 минут.
Ингредиенты
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Брынза - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Готовое тесто фило - 1 упаковка
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде пучок петрушки и укропа, затем обсушите их и нарубите зелень на маленькие кусочки.
- Для приготовления начинки: возьмите чашку, выложите в неё брынзу, затем с помощью вилки измельчите брынзу. Добавьте в чашку с измельчённой брынзой нарезанной зелени, соли и молотого перца (по своему вкусу), потом всё тщательно перемешайте.
- Готовое тесто фило уложите на дощечку и порежьте его на полоски, около 4-5 сантиметров в ширину.
Возьмите одну полоску теста и на самый его край положите столовую ложку начинки, затем заверните тесто в виде треугольника и сворачивайте его таким образом до конца полоски (тоже самое проделайте с остальными полосками теста). - Включите духовку и дайте её разогреться до 160 градусов. Возьмите противень, разложите на нём самбусу и поместите её в духовку. Самбуса должна запекаться около 15-20 минут, до появления золотистого цвета.
- На этом приготовление блюда окончено, можете подавать его к столу в горячем виде.