
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 10 человек
ПИРОЖКИ С ЛОСОСЕМ
Готовые пирожки с начинкой из лосося вы можете заморозить и хранить в морозильной камере, а перед тем как подавать угощение к столу, просто разогрейте пирожки либо в духовке, либо в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Картофель - 1 штука (крупная)
- Сливки - 1,5 стакана
- Лосось - 250 грамм (филе)
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Готовое слоенное тесто - 1 килограмм
- Яйца - 1 штука
- Сливочное масло - 1-2 чайные ложки
Приготовление
- Очистите от кожицы 1 крупную картофелину, затем порежьте её на маленькие кубики. Возьмите кастрюлю, переложите в неё картофель и залейте его 1,5 стаканами сливок, потом поставьте кастрюлю на средний огонь и варите картофель около 20-25 минут, пока он не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, лишнюю жидкость слейте, а оставшийся картофель измельчите с помощью вилки.
- Переложите на дощечку филе лосося и нарежьте его на небольшие кубики, потом вымойте в проточной воде 1 пучок укропа и измельчите его. Переложите мясо лосося вместе с укропом в кастрюлю с картофелем, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Посыпьте поверхность стола мукой, затем раскатайте на нём 1 килограмм готового слоённого теста (пласт теста должен быть около 3-5 сантиметров в толщину). Возьмите стакан и с его помощью вырежьте из теста примерно 20 кружков, на 10 кружков выложите начинку и накройте её оставшимися кружками, потом края пирожков тщательно защипните и приподнимите их немного вверх. Взбейте в миске одно яйцо, затем смажьте им поверхностность пирожков, потом возьмите тонкий ножик и с его помощью прорежьте в каждом пирожке небольшое отверстие, оно необходимо для того чтобы выходил пар.
- Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Смажьте поверхность противня сливочным маслом, выложите на него пирожки и выпекайте их около 15-20 минут, потом выньте пирожки из духовки и немного остудите их перед подачей к столу.