
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 670,3
- Содержание углеводов: 135
- Содержание жиров: 6,4
- Содержание белка: 15,35
ПИРОЖКИ С МАНГО
Пирожки с манго можно готовить и в пароварке, правда время приготовления будет составлять уже около 25-30 минут.
Ингредиенты
- Разрыхлитель - 2 чайной ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 400 грамм
- Вода - 2/3 стакана
- Молоко - 2/3 стакана
- Манго - 1 штука (большая, спелая)
- Миндаль - 1 столовая ложка (тёртого)
- Апельсиновый сок - 4 столовые ложки
- Корица - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 2 - 3 чайной ложки
Приготовление
- Возьмите миску, насыпьте в неё разрыхлителя, сахарного песка и муки, всё тщательно перемешайте. Возьмите другую миску, налейте в неё воды с молоком, затем размешайте их и перелейте в миску с сахаром и всё тщательно перемешайте.
- Вымойте манго, почистите его от кожуры, потом удалите косточку в центре и порежьте его в виде маленьких кубиков, потом разделите получившиеся кубики на две равные части и отложите одну в сторону (она пригодится вам для приготовления соуса). Вторую половину нарезанного манго выложите в глубокую миску, добавьте миндальных орешков и перемешайте, потом отложите миску в сторону, примерно на 20 минут, чтобы манго настоялось.
- Для приготовления соуса: Возьмите первую половину нарезанного манго и выложите её в блендер, добавьте апельсинового сока и взбейте, затем процедите полученную смесь через ситечко.
- Готовое тесто поделите на 16 частей равных друг другу, затем раскатайте каждый кусочек в виде кружка (диаметр каждого кружка должен быть примерно 7 сантиметров). Положите в центр каждого начинку из манго и слепите пирожки (чтобы пирожки не раскрылись в процессе жарки, очень хорошо защипните место соединения).
- Разогрейте духовку примерно до 180 градусов, выложите пирожки на противень и поместите в духовку для запекания, около 20 минут. Когда пирожки будут готовы, выньте их из духовки и посыпьте смесью корицы и сахарной пудры.