
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 6 человек
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ
Варшавские творожные пирожки являются очень вкусным десертом, отличающимся не только приятным сладким вкусом, но и простотой приготовления. А если вы захотите приготовить пирожки из готового (магазинного) теста, тогда вы сэкономите на приготовлении до 70 минут и вам останется лишь приготовить начинку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
- Яйца - 7 штук
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Творог - 400 грамм (свежего)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите сито и просейте через него 2 стакана пшеничной муки. Разделите муку на 2 равные части, в первую добавьте 2 стакана тёплого молока, 2 столовые ложки дрожжей, 5 яиц и замесите тесто (если тесто будет слишком жидким, добавляйте вторую часть муки). Уберите готовое тесто в тёплое место и дайте ему настояться около 40 минут.
- Через 40 минут добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, соли по своему вкусу и тщательно перемешайте тесто (старайтесь не оставлять комочков), потом снова поставьте тесто в тёплое место и настаивайте его около 25-30 минут.
- Для приготовления начинки: Возьмите сито и перетрите через него 400 грамм творога, оставшиеся 2 яйца и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите рулон пергамента и нарежьте из него прямоугольников по 12х6 сантиметров, затем смажьте пергамент растительным маслом и с помощью ложки выложите на каждый лист готового теста, потом разровняйте его.
- В центр теста положите немного творога, затем соедините пергамент за края так чтобы сформировался пирожок продолговатой формы, а творог остался внутри теста.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов, затем уложите пирожки на противень, вместе с пергаментом и поместите их запекаться примерно на 25-30 минут.
- На этом приготовление творожных пирожков по-варшавски окончено, можете подавать угощение к столу, освободив от пергамента.