
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 793,5
- Содержание углеводов: 9
- Содержание жиров: 60
- Содержание белка: 45,5
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Куриную печень считают очень полезным продуктом, потому что она содержит большое количество минеральных веществ, таких как железо с медью, кальций с цинком и натрием, а ещё куриная печень богата витаминами А, В, С, В6, В12 и аминокислотами, которые необходимы для полноценного функционирования человеческого организма. Если употребить в пищу всего лишь одну порцию паштета из данного рецепта, то организм получит дневную норму питательных веществ.
Ингредиенты
- Куриная печень - 600 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Куриный жир - 3 - 4 столовые ложки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую )
- Бульон - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте куриную печень в проточной воде, затем вырежьте из неё все протоки с плёнками. Налейте в кастрюлю холодной воды, немного подсолите её и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, убавьте огонь до половины, затем выложите в кастрюлю куриную печень (вода должна полностью скрыть печень) и варите её около 10-15 минут. Отваренную печень выложите в миску, а бульон сохраните.
- Очистите от шелухи луковицы, затем очистите морковь от кожицы и вымойте её, всё порежьте на маленькие кусочки. Поставьте на огонь сковороду и выложите в неё куриный жир, когда жир разогреется, выложите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут.
- В миску с отваренной печенью положите сливочного масла с обжаренными овощами, всё перемешайте и выложите в блендер (вместо блендера можно взять мясорубку) и измельчите до полной однородности. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите.
- В блендер с паштетом вылейте жир из сковороды, потом налейте немножко тёплого бульона, всё посолите, поперчите по своему вкусу, выложите измельчённые яйца и тщательно перемешайте.
- Возьмите блюдо и выложите в него готовый паштет, затем дайте паштету немного охладиться и можете подавать его к столу.