Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ (ПО-ХОРВАТСКИ)

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ (ПО-ХОРВАТСКИ)
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

От Konstantin 11.03.2018

Многие считают картофельный пирог (Pita sa krompirom) довольно распространённым блюдом на севере Хорватии, а по своему вкусу пирог похож на мясной бурек. Картофельный пирог с применением готового теста фило является одним из самых простых и не дорогих блюд на балканском полуострове.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук (крупных)
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Сладкий перец - 1 штука (красного)
  • Сыр Фета - 200 грамм
  • Яйца - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Готовое тесто фило - 1 пачка (вытяжного)

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 5 крупных картофелин, затем вымойте их и перетрите через тёрку с крупным ситом (если не хотите перетерать картофель через тёрку, просто порежьте его в виде тонкой соломки). Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. В разогретое масло переложите картофель и обжаривайте его до появления золотистой корочки.
  2. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, затем порежьте её на маленькие кубики, потом вымойте один сладкий красный перец, очистите его от семян с перегородками и измельчите.
  3. Переложите в миску сыр Фета и с помощью вилки раскрошите его на маленькие кусочки, затем взбейте в стакане одно яйцо.
  4. Измельчённый сыр с луком, перцем и яйцом переложите в сковороду с картофелем, потом добавьте в сковороду молотого перца с солью и всё тщательно перемешайте.
  5. Возьмите форму из огнеупорного стекла, налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла и смажьте им стенки. Возьмите миску, налейте в неё 1/2 стакана молока, затем добавьте в молоко 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешайте.
  6. На дно смазанной формы уложите 4 листа готового теста фило (тесто необходимо укладывать внахлёст так, чтобы края теста выходили за границы формы), предварительно смазав каждый лист теста смесью молока с маслом. Поверх теста выложите ровно половину картофельной начинки и всё разровняйте.
  7. Поверх картофельной начинки уложите 2 смазанных смесью молока и масла листа фило, а поверх теста уложите оставшуюся часть картофельной начинки.  Начинку накройте оставшимися 4 листами теста (не забывайте смазывать тесто), потом края теста уложите внутрь и тщательно смажьте поверхность пирога оставшейся смесью молока и масла.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите в неё форму с картофельным пирогом и запекайте его около 35-40 минут. Когда поверхность картофельного пирога приобретёт румяную корочку, выньте форму из духовки и немного остудите пирог.
  9. На этом приготовление картофельного пирога по-хорватси окончено, можете разрезать его на порционные куски и подавать к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Молоко, Перец, Сыры, Яйца

Балканская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПОНЧИКИ БУХТИ
МАМАЛЫГА СО ШКВАРКАМИ (ПО МОЛДАВСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов