
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1253,6
- Содержание углеводов: 130,6
- Содержание жиров: 72,2
- Содержание белка: 21,3
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И РИСОМ
Перед выпеканием пирог можно посыпать кунжутом. Готовность пирога можно легко проверить с помощью зубочистки - нужно проткнуть тесто до дна, и если зубочистка останется сухой, пирог можно вынимать из духовки.
Ингредиенты
- Состав:
- Яйца - 2 штуки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Для начинки:
- Картофель - 1 килограмм
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана (жирного)
- Оливковое масло - 3/4 стакана
- Мускатные орехи - 1/2 чайной ложки
- Мята - 1/2 чайной ложки (сушёной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите миску и разбейте в неё яйцо, вылейте оливковое масло (необходимо 3 столовые ложки), всё посолите и высыпьте муку. Из полученной смеси выместите эластичное тесто, затем сформируйте из него шарик, накройте салфеткой и дайте тесту настояться около 15 -20 минут.
- Вымойте картофель, очистите его от кожицы и выложите в кастрюлю, затем залейте картофель холодной водой, немного подсолите и поставьте на огонь. Картофель варите около 20 минут, затем слейте с него воду. В другой кастрюле сварите рис (варить необходимо около 7- 10 минут), затем откиньте его на дуршлаг и промойте в проточной воде. Возьмите ещё одну кастрюлю, вылейте в неё молоко и поставьте на огонь, затем вскипятите его.
- В кастрюлю с картофелем вылейте горячее молоко, и с помощью толкушки сделайте пюре. В кастрюлю с пюре налейте оливкового масла, затем выложите отваренный рис с мускатным орехом и мятой, всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Возьмите форму для выпечки (форма должна быть круглой) и вылейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла, затем размажьте его по стенкам формы. Настоявшееся тесто раскатайте в виде большого круглого пласта, уложите его на дно формы (края теста должны немного выступать за форму), затем выложите всю начинку, разровняйте её и заверните внутрь выступающие края теста.
- Возьмите маленькую миску и разбейте в неё одно яйцо, затем вылейте 1 столовую ложку масла и взбейте. Полученной яичной смесью смажьте поверхность пирога
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё пирог и запекайте его около 30-40 минут.
- Выньте из духовки готовую пататопиту, дайте ей немножко остыть, затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.