Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПАТАТОПИТА

ПАТАТОПИТА
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И РИСОМ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1253,6
  • Содержание углеводов: 130,6
  • Содержание жиров: 72,2
  • Содержание белка: 21,3

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И РИСОМ

От Konstantin 02.10.2017

Перед выпеканием пирог можно посыпать кунжутом.  Готовность пирога можно легко проверить с помощью зубочистки - нужно проткнуть тесто до дна, и если зубочистка останется сухой, пирог можно вынимать из духовки.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Для начинки:
  • Картофель - 1 килограмм
  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана (жирного)
  • Оливковое масло - 3/4 стакана
  • Мускатные орехи - 1/2 чайной ложки
  • Мята - 1/2 чайной ложки (сушёной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите миску и разбейте в неё яйцо, вылейте оливковое масло (необходимо 3 столовые ложки), всё посолите и высыпьте муку. Из полученной смеси выместите эластичное тесто, затем сформируйте из него шарик, накройте салфеткой и дайте тесту настояться около 15 -20 минут.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожицы и выложите в кастрюлю, затем залейте картофель холодной водой, немного подсолите и поставьте на огонь. Картофель варите около 20 минут, затем слейте с него воду. В другой кастрюле сварите рис (варить необходимо около 7- 10 минут), затем откиньте его на дуршлаг и промойте в проточной воде. Возьмите ещё одну кастрюлю, вылейте в неё молоко и поставьте на огонь, затем вскипятите его.
  3. В кастрюлю с картофелем вылейте горячее молоко, и с помощью толкушки сделайте пюре. В кастрюлю с пюре налейте оливкового масла, затем выложите отваренный рис с мускатным орехом и мятой, всё посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Возьмите форму для выпечки (форма должна быть круглой) и вылейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла, затем размажьте его по стенкам формы. Настоявшееся тесто раскатайте в виде большого круглого пласта, уложите его на дно формы (края теста должны немного выступать за форму), затем выложите всю начинку, разровняйте её и заверните внутрь выступающие края теста.
  5. Возьмите маленькую миску и разбейте в неё одно яйцо, затем вылейте 1 столовую ложку масла и взбейте. Полученной яичной смесью смажьте поверхность пирога
  6. Включите духовку и дайте ей  разогреться  до 180 градусов, затем поместите в неё пирог и запекайте его около 30-40 минут.
  7. Выньте из духовки готовую пататопиту, дайте ей немножко остыть, затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Орехи, Перец, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.10.201718.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХРИСТОПСОМО
ГАЛАКТОБУРЕКО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов