
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 5 человек
ПИРОГ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Турецкий пиде можно готовить не только из говяжьего фарша, для начинки подойдут мелко нарубленные яйцам, шпинат, сыр или смесь овощей и бастурмы.
Ингредиенты
- Дрожжи - 3 чайные ложки
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Молоко - 3 столовые ложки (топлёного)
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Луковица - 1 средняя
- Петрушка - 1 пучок (средний)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Говяжий фарш - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яичные желтки - 1 штука
- Сливочное масло - для смазки противня
Приготовление
- Для приготовления теста: возьмите миску, добавьте в неё 3 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахарного песка и всё разведите 3 столовыми ложками тёплого молока. Просейте через сито 2 стакана пшеничной муки, в миске взбейте 2 яйца, растопите 4 столовые ложечки сливочного масла. В миску с мукой добавьте дрожжевую смесь, яичную смесь, масло, потом замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и оставьте в тёплом месте на 45-50 минут.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и порубите её на маленькие кусочки, потом вымойте 1 пучок петрушки и измельчите зелень.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (на обжаривание лука уходит около 4-5 минут), далее добавьте в сковороду 300 грамм говяжьего фарша, перемешайте его с луком и обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Как только фарш будет готов, посолите его, поперчите по своему вкусу и добавьте нарезанную петрушку. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте фарш.
- Из подошедшего теста сформируйте несколько небольших шариков, затем каждому придайте форму плоского вытянутого овала. Потом разложите на каждом овале теста тонкий слой начинки, края теста приподнимите и немного заверните их поверх фарша.
- Взбейте в миске 1 яичный желток, затем смажьте им поверхность каждого пиде. Возьмите противень, смажьте его поверхность небольшим количеством сливочного масла, затем уложите на противне пиде. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте пиде около 25-30 минут. Как только пироги с мясной начинкой приобретут румяный цвет, можете подавать угощение к столу.