
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
ПИРОГ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ
Медовый пирог имеет очень приятный вкус с лёгким цитрусовым оттенком. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.
Ингредиенты
- Яйца - 3 штуки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Йогурт - 1/2 стакана (можно кефира)
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Корица - 1 чайная ложка (молотой)
- Мёд - 2-3 столовые ложки
- Цедра апельсина - с 2 апельсинов
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Фундук - 2 столовые ложки (очищенного)
Приготовление
- Возьмите миску и смешайте в ней 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка, потом добавьте в миску пол стакана натурального йогурта, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку корицы, 2-3 столовые ложки мёда и апельсиновую цедру с половиной стакана растительного масла. Возьмите миксер и с его помощью взбейте смесь.
- Добавьте в миску 1 стакан просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя теста и замесите однородное тесто.
- Возьмите ступку, высыпьте в неё 2 столовые ложки фундука, затем растолките его (если у вас не оказалось ступки, можете просто нарубить орехи ножом, но очень мелко).
- Возьмите форму для запекания, смажьте её стенки небольшим количеством растительного масла, затем выложите в форму готовое тесто и посыпьте его измельчённым фундуком. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов.
- В разогретую духовку поместите медовый пирог и запекайте его около 30-35 минут.
- На этом приготовление медового пирога окончено, можете подавать угощение к столу.