
- Время подготовки: 4h 00 min
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 6 человек
ПИРОГ С ТЕЛЯЧЬИМИ ПОЧКАМИ
Рецепт пирога с телячьими почками пришёл из английской кухни и относится к разряду домашних пирогов, которыми можно порадовать своих гостей. Вкус пирога одинаково хорош как в холодном виде, таак и в горячем, а ещё он сочетается практически с любым блюдом.
Ингредиенты
- Телячьи почки - 3 штуки
- Телятина - 500 грамм (мякоти)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Свиной жир - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 250 грамм
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Яичные желтки - 1 штука
Приготовление
- Каждую телячью почку разрежьте до середины, потом удалите с них жир с плёнками, потом почки промойте, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. На вымачивание почек уходит минимум 4 часа и за это время необходимо минимум раз в час сменить в кастрюле воду.
- Когда почки вымочатся, залейте их свежей водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, потом сразу же слейте с кастрюли воду, почки промойте в проточной воде и снова повторите процедуру с кипячением. После второго кипячения снова залейте почки свежей водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите почки около 2 часов, огонь должен быть минимальным. Снимите кастрюлю с огня, почки откиньте на дуршлаг, затем охладите их.
- Вымойте телячье мясо, очистите его от плёнок и вместе с почками порежьте на небольшие кубики, потом обваляйте кубики в пшеничной муке. Почистите лук с морковью, затем морковь порежьте на кружочки, а лук порежьте на колечки.
- Для приготовления теста: возьмите миску, положите в неё 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте пшеничную муку и разотрите смесь до однородности, после добавьте в миску 2 яйца, 1/2 чайной ложечки соли и замесите однородное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите его в холодильник на 30-35 минут.
- Возьмите форму для запекания (форма должна быть круглой), смажьте её стенки остатками сливочного масла, потом достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 равные половинки. Возьмите скалку и каждую половинку раскатайте в виде пласта (размер пласта должен быть равен размеру формы). Положите один пласт теста на форму, поверх него положите мясо с овощами, всё разровняйте и накройте вторым пластом теста. Защипните края пирога и проделайте в центре небольшое отверстие, оно необходимо для того чтобы выходил пар.
- Взбейте в миске 1 яичный желток, потом смажьте им всю поверхность пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте пирог около 25-30 минут.
- Готовый пирог разрежьте на 6 порций и подавайте угощение к столу в горячем виде.