
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 333
- Содержание углеводов: 60,48
- Содержание жиров: 6,7
- Содержание белка: 7,9
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Для придания блюду большего разнообразия вместо яблок, вы можете применить для начинки пирога клюкву либо бруснику, перетёртую с сахарным песком.
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 и 1/4 чайной ложки (сухих)
- Молоко - 1/2 стакана (тёплого)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Соль - 1 щепотка
- Пшеничная мука - 3 и 1/2 стакана
- Яблоки - 1/2 килограмма
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите большую миску, налейте в неё тёплого молока, высыпьте в молоко дрожжи и размешайте их. Оставьте примерно на 20-30 минут в тёплом месте, чтобы молоко с дрожжами настоялось.
- Выложите в миску с молоком размягчённого масла, яиц, посыпьте сахаром, посолите и насыпьте муки. Потом замесите тесто и оставьте его в тёплом месте примерно на час, в течение часа два раза обомните тесто.
- Вымойте яблоки в проточной воде, очистите их от кожуры, затем вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики, которые необходимо будет добавить в тесто. После того как вы смешаете яблоки с тестом, дайте ему ещё раз подойти.
- Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, потом выложите на него готовое тесто и оставьте примерно на 40-45 минут, чтобы оно расстоялось.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень с тестом и выпекайте пирог примерно 45-50 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему немного остыть в течение 5 минут и подавайте к столу.