Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ ТАТЕН

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ ТАТЕН
ФРАНЦУЗСКИЙ ТАРТ ТАТЕН
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ФРАНЦУЗСКИЙ ТАРТ ТАТЕН

От Konstantin 23.07.2019

Французский пирог «Тарт Татен» или «Перевертыш», появился благодаря одной француженки, которая из-за спешки испекла пирог, но забыла положить на дно формы тесто, но клиенты были очень довольны необычным видом пирога.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм (кислых)
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Сливочное масло - 3-4 столовые ложки
  • Готовое слоенное тесто - 1/2 килограмма (бездрожжевого)
  • Пломбир - 100 грамм (ванильного)

Приготовление

  1. Вымойте 1 килограмм кислых яблок потом очистите их от кожицы, сердцевины и семечек, а оставшуюся мякоть порежьте на тонкие дольки.
  2. Поставьте на средний огонь сухую сковороду и насыпьте в неё 2 стакана сахарного песка. Подождите пока сахарный песок расплавится, затем периодически помешивая дайте ему увариться до светло-жёлтой карамели. Добавьте в карамель 1,5-2 столовые ложки сливочного масла и всё тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду с карамелью дольки яблок и через 2-3 минуты перемешайте их (каждая долька должна покрыться ровным слоем карамели).
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте её остатками сливочного масла, потом разложите ровным слоем яблочные дольки и полейте их остатками карамели.
  4. Раскатайте на столе готовое слоённое тесто (размер должен соответствовать размеру формы), затем накройте им дольки яблок (края теста подогните вниз). Возьмите вилку и с её помощью наколите тесто в нескольких местах.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё форму и запекайте тарт татен около 20-25 минут.
  6. Выньте форму из духовки, дайте тарт татену немного остыть, потом переверните форму на плоское блюдо.
  7. На этом приготовление французского тарт татена окончено, можете подавать угощение к столу вместе с ванильным мороженным.
Аллергены

Аллергены

Мороженое

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 23.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЛОВ АРАРАТ
ЛА ВОНГ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов