
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 8 человек
ФРАНЦУЗСКИЙ ТАРТ ТАТЕН
Французский пирог «Тарт Татен» или «Перевертыш», появился благодаря одной француженки, которая из-за спешки испекла пирог, но забыла положить на дно формы тесто, но клиенты были очень довольны необычным видом пирога.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 килограмм (кислых)
- Сахарный песок - 2 стакана
- Сливочное масло - 3-4 столовые ложки
- Готовое слоенное тесто - 1/2 килограмма (бездрожжевого)
- Пломбир - 100 грамм (ванильного)
Приготовление
- Вымойте 1 килограмм кислых яблок потом очистите их от кожицы, сердцевины и семечек, а оставшуюся мякоть порежьте на тонкие дольки.
- Поставьте на средний огонь сухую сковороду и насыпьте в неё 2 стакана сахарного песка. Подождите пока сахарный песок расплавится, затем периодически помешивая дайте ему увариться до светло-жёлтой карамели. Добавьте в карамель 1,5-2 столовые ложки сливочного масла и всё тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду с карамелью дольки яблок и через 2-3 минуты перемешайте их (каждая долька должна покрыться ровным слоем карамели).
- Возьмите форму для запекания, смажьте её остатками сливочного масла, потом разложите ровным слоем яблочные дольки и полейте их остатками карамели.
- Раскатайте на столе готовое слоённое тесто (размер должен соответствовать размеру формы), затем накройте им дольки яблок (края теста подогните вниз). Возьмите вилку и с её помощью наколите тесто в нескольких местах.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё форму и запекайте тарт татен около 20-25 минут.
- Выньте форму из духовки, дайте тарт татену немного остыть, потом переверните форму на плоское блюдо.
- На этом приготовление французского тарт татена окончено, можете подавать угощение к столу вместе с ванильным мороженным.