Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАПИРОТАДА

КАПИРОТАДА
ПИРОГ КАПИРОТАДА
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1118
  • Содержание углеводов: 170,43
  • Содержание жиров: 38
  • Содержание белка: 23,39

ПИРОГ КАПИРОТАДА

От Konstantin 14.10.2017

Чтобы приготовить сироп капиротада, вам необходимо сделать следующее: очистите луковицу от шелухи и порежьте её вместе с помидором на маленькие кусочки, затем выложите овощи в кастрюлю, высыпьте в кастрюлю тростниковый сахар - 400 грамм, сахарный песок - 150 грамм, выложите цедру одного апельсина, потом корицу - 2 палочки и гвоздику - 4 бутончика. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, после этого убавьте силу огня до минимума и продолжайте варить около  20-30 минут, потом снимите сироп с огня и остудите его.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 1 килограмм
  • Сыр Сулугуни - 250 грамм (тёртого)
  • Чернослив - 200 грамм (без косточек)
  • Орех пекан - 200 грамм
  • Арахис - 50 грамм (обжаренного)
  • Бананы - 2 штуки
  • Растительное масло - 1/2 стакана (для фритюра)
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 стакана
  • Сироп Капиротада - 1/2 литра
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Банановые чипсы - 50 грамм

Приготовление

  1. Срежьте с хлеба корочки, потом порежьте его на кубики примерно 4 на 4 сантиметра. Сыр сулугуни измельчите на тёрке, потом вымойте чернослив в проточной воде, выложите его на дощечку и порежьте на мелкие кусочки. Очистите орехи пекан, потом измельчите их в ступке. Возьмите сухую сковороду, выложите в неё измельчённые орехи пекан с арахисом и поставьте на огонь, примерно на 2-3 минуты. Снимите с бананов кожуру и порежьте их на кружочки. Возьмите другую сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные бананы и обжаривайте их со всех сторон около 2-3 минут до появления золотистой корочки.
  2. Возьмите форму в виде квадрата, вылейте в неё столовую ложку растительного масла и смажьте им дно со стенками, поверх масла выложите фольгу и смажьте её сливочным маслом.
  3. Порезанный на кубики хлеб, выложите в миску и залейте его водой. Подождите пока хлеб размягчится, затем отожмите его. Возьмите треть от всего хлеба и выложите его в форму (укладывайте размоченный хлеб очень плотным слоем). Обжаренные кружочки бананов уложите в центре продольной полоской, потом уложите часть чернослива с орехами и сыром. Вылейте сверху стакан сиропа и посыпьте столовой ложкой сахара. Потом выложите ещё один слой хлеба и повторите всё, что делали до этого. В конце выложите последний слой из хлеба.
  4. Накройте пирог сначала пергаментом, а на пергамент уложите фольгу, потом придавите каким-нибудь грузом. Разогрейте духовку до 200 градусов, потом поместите в неё пирог и запекайте около 30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть (груз во время остывания не убирайте). Охлаждённый пирог переложите на блюдо, потом украсьте его жаренными чипсами и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Апельсины, Арахис, Орехи, Помидоры, Сыры

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201723.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ
ЧАБЕЛА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов