
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1118
- Содержание углеводов: 170,43
- Содержание жиров: 38
- Содержание белка: 23,39
ПИРОГ КАПИРОТАДА
Чтобы приготовить сироп капиротада, вам необходимо сделать следующее: очистите луковицу от шелухи и порежьте её вместе с помидором на маленькие кусочки, затем выложите овощи в кастрюлю, высыпьте в кастрюлю тростниковый сахар - 400 грамм, сахарный песок - 150 грамм, выложите цедру одного апельсина, потом корицу - 2 палочки и гвоздику - 4 бутончика. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, после этого убавьте силу огня до минимума и продолжайте варить около 20-30 минут, потом снимите сироп с огня и остудите его.
Ингредиенты
- Белый хлеб - 1 килограмм
- Сыр Сулугуни - 250 грамм (тёртого)
- Чернослив - 200 грамм (без косточек)
- Орех пекан - 200 грамм
- Арахис - 50 грамм (обжаренного)
- Бананы - 2 штуки
- Растительное масло - 1/2 стакана (для фритюра)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Вода - 2 стакана
- Сироп Капиротада - 1/2 литра
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Банановые чипсы - 50 грамм
Приготовление
- Срежьте с хлеба корочки, потом порежьте его на кубики примерно 4 на 4 сантиметра. Сыр сулугуни измельчите на тёрке, потом вымойте чернослив в проточной воде, выложите его на дощечку и порежьте на мелкие кусочки. Очистите орехи пекан, потом измельчите их в ступке. Возьмите сухую сковороду, выложите в неё измельчённые орехи пекан с арахисом и поставьте на огонь, примерно на 2-3 минуты. Снимите с бананов кожуру и порежьте их на кружочки. Возьмите другую сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные бананы и обжаривайте их со всех сторон около 2-3 минут до появления золотистой корочки.
- Возьмите форму в виде квадрата, вылейте в неё столовую ложку растительного масла и смажьте им дно со стенками, поверх масла выложите фольгу и смажьте её сливочным маслом.
- Порезанный на кубики хлеб, выложите в миску и залейте его водой. Подождите пока хлеб размягчится, затем отожмите его. Возьмите треть от всего хлеба и выложите его в форму (укладывайте размоченный хлеб очень плотным слоем). Обжаренные кружочки бананов уложите в центре продольной полоской, потом уложите часть чернослива с орехами и сыром. Вылейте сверху стакан сиропа и посыпьте столовой ложкой сахара. Потом выложите ещё один слой хлеба и повторите всё, что делали до этого. В конце выложите последний слой из хлеба.
- Накройте пирог сначала пергаментом, а на пергамент уложите фольгу, потом придавите каким-нибудь грузом. Разогрейте духовку до 200 градусов, потом поместите в неё пирог и запекайте около 30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть (груз во время остывания не убирайте). Охлаждённый пирог переложите на блюдо, потом украсьте его жаренными чипсами и подавайте к столу.