
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 3 человека
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Пирог по молдавски с картофельной начинкой может стать великолепной заменой хлебу либо батону.
Ингредиенты
- Картофель - 3-4 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Дрожжи - 30 грамм (прессованных)
- Молоко - 3/4 стакана (тёплого)
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Яйца - 6 штук
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Очистите от кожицы 3-4 средние картофелины, затем отварите их в кипятке до полной готовности (не забудьте посолить воду). Отваренный картофель немного охладите, затем перетрите его либо через сито, либо через тёрку с мелким ситом, потом полученную картофельную массу разделите на 2 равные части.
- Очистите от шелухи 3 средние луковицы, затем измельчите их. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 3 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло переложите нарезанный лук и обжаривайте его около 3-5 минут, потом переложите в сковороду половину тёртого картофеля, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Возьмите миску, высыпьте в неё 30 грамм дрожжей, затем залейте их тёплым молоком и всё перемешайте. В дрожжевую смесь высыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, перемешайте её и оставьте опару на 16-20 минут.
- Как только опара увеличит свой объём, высыпьте в миску оставшиеся 1,5 стакана муки, разбейте 5 яиц и выложите 2 половину картофельной массы, потом добавьте немного соли и замесите тесто для пирога.
- Готовое тесто разделите на 2 равные части, затем раскатайте их в виде лепёшки. В небольшую миску разбейте последнее яйцо, затем взбейте его.
- Возьмите одну раскатанную лепёшку и уложите её в форму для запекания (лучше всего подойдёт круглая) и смажьте её поверхность остатками растительного масла. Поверх лепёшки выложите картофельную начинку и разровняйте её, потом накройте начинку 2 лепёшкой. Тщательно защипните края пирога, затем смажьте его поверхность раннее взбитым яйцом.
- Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте его около 25-30 минут.
- На этом приготовление пирога с картофельной начинкой окончено, можете подавать угощение к столу.