Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПИРОГ ПО МОЛДАВСКИ

ПИРОГ ПО МОЛДАВСКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

От Konstantin 15.04.2018

Пирог по молдавски с картофельной начинкой может стать великолепной заменой хлебу либо батону.

 

Ингредиенты

  • Картофель - 3-4 штуки (средние)
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Дрожжи - 30 грамм (прессованных)
  • Молоко - 3/4 стакана (тёплого)
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Яйца - 6 штук
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 3-4 средние картофелины, затем отварите их в кипятке до полной готовности (не забудьте посолить воду). Отваренный картофель немного охладите, затем перетрите его либо через сито, либо через тёрку с мелким ситом, потом полученную картофельную массу разделите на 2 равные части.
  2. Очистите от шелухи 3 средние луковицы, затем измельчите их. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 3 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло переложите нарезанный лук и обжаривайте его около 3-5 минут, потом переложите в сковороду половину тёртого картофеля, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите миску, высыпьте в неё 30 грамм дрожжей, затем залейте их тёплым молоком и всё перемешайте. В дрожжевую смесь высыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, перемешайте её и оставьте опару на 16-20 минут.
  4. Как только опара увеличит свой объём, высыпьте в миску оставшиеся 1,5 стакана муки, разбейте 5 яиц и выложите 2 половину картофельной массы, потом добавьте немного соли и замесите тесто для пирога.
  5. Готовое тесто разделите на 2 равные части, затем раскатайте их в виде лепёшки. В небольшую миску разбейте последнее яйцо, затем взбейте его.
  6. Возьмите одну раскатанную лепёшку и уложите её в форму для запекания (лучше всего подойдёт круглая) и смажьте её поверхность остатками растительного масла. Поверх лепёшки выложите картофельную начинку и разровняйте её, потом накройте начинку 2 лепёшкой. Тщательно защипните края пирога, затем смажьте его поверхность раннее взбитым яйцом.
  7. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте его около 25-30 минут.
  8. На этом приготовление пирога с картофельной начинкой окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Лук, Молоко, Перец, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 15.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОКАНИЦА ИЗ СВИНИНЫ
ГИВЕЧ ПО-МОЛДАВСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов