
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 789,97
- Содержание углеводов: 124,62
- Содержание жиров: 182,47
- Содержание белка: 26,05
ПИРОГ ЧАБЕЛА
Пирог можно украсить глазурью: в кастрюльку просеять 200 грамм сахарной пудры, добавить 4 столовые ложки тёплой воды и нагреть, помешивая лопаткой, примерно до 40 градусов. Влить 2 столовые ложки молока, чуть охладить и полить пирог получившейся смесью.
Ингредиенты
- Яйца - 15 штук
- Сахарный песок - 1 и 3/4 стакана
- Лимон - 1 штука
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Абрикосовый джем - 1/2 стакана (можно абрикосового варенья)
Приготовление
- Возьмите глубокую миску, разбейте в неё 3 яйца, потом высыпьте одну четвёртую стакана сахарного песка и взбивайте с помощью венчика, либо миксера до тех пор, пока смесь не станет густой.
- В миску со взбитой смесью разбейте еще 3 яйца и высыпьте ещё одну четвёртую стакана сахарного песка и продолжите взбивать смесь. Таким способом используйте все имеющиеся яйца с сахарным песком.
- Вымойте лимон в проточной воде, затем перетрите его через тёрку, вместе с кожурой (цедрой), только удалите косточки.
- Просейте через сито муку. Потом возьмите глубокую миску (либо чашку) и высыпьте в неё просеянную муку, потом выложите яично-сахарную смесь с тёртым лимоном, посыпьте ванильным сахаром и всё очень аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 160-180 градусов, затем смажьте стенки противня растительным маслом, немного посыпьте мукой и выложите на него тесто. Когда духовка разогреется, поместите в неё противень и выпекайте пирог около 25-30 минут, потом извлеките его из духовки и оставьте охлаждаться.
- Когда пирог остынет, разрежьте его вдоль на две половинки, потом на каждый корж выложите абрикосовый джем и соедините их. Для более лучшего вкуса, полейте пирог либо каким-нибудь сиропом, либо смажьте джемом.