
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 671,8
- Содержание углеводов: 79,4
- Содержание жиров: 11,23
- Содержание белка: 58,8
СУП С РИСОМ
Китайские повара для приготовления своих блюд обычно пользуются кукурузным крахмалом, если вы не хотите применять его, то можете использовать картофельный. Для приготовления рисового супа, вы можете использовать как овощной, так и свиной бульон.
Ингредиенты
- Курица - 600 грамм (филе)
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Сладкий перец - 1 зелёный
- Рис - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 1 литр
- Херес - 1 столовая ложка (сухого)
- Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сельдерей - 1 пучок зелени (небольшой)
Приготовление
- Возьмите готовое куриное филе (либо можете приготовить его сами), промойте его, затем положите на доску и отбейте мясо с помощью деревянного молотка, насыпьте в чашечку крахмал, обваляйте в нём отбивные и порежьте их в виде тонкой длинной соломки.
- Возьмите сладкий перец, вымойте его, затем удалите все семена и перегородки и порежьте его на маленькие кусочки. Почистите лук с чесноком от шелухи и измельчите их.
- Промойте рис, потом выложите его в кастрюлю, залейте подсоленной водой и поставьте вариться на огонь. Варите рис до полуготовности, затем выложите его на дуршлаг и промойте под струёй холодной воды.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. Высыпьте измельчённые лук с чесноком и обжаривайте их до прозрачного цвета, потом вылейте в кастрюлю куриный бульон и вскипятите его.
- В кипящий куриный бульон выложите нарезанное куриное мясо с отваренным рисом и порезанным сладким перцем, всё варите примерно 20-25 минут. Снимите пенку, посыпьте хересом, имбирём, всё посолите и налейте соевого соуса, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться около 5 минут.
- Разлейте суп в глубокие тарелки, поперчите чёрным молотым перцем, посыпьте мелко порезанной зеленью сельдерея и подавайте к столу.