
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
АНГЛИЙСКИЙ ПИКАДИЛЛИ
Чтобы придать Английскому салату пикадилли большей пикантности, вы можете посыпать его чесночными гренками. Чтобы приготовить данный вид гренок потребуется следующее:
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, затем обжарьте на нём 2-3 порезанных на маленькие кусочки зубчиков чеснока. Как только чеснок приобретёт светло-коричневый цвет, удалите его из сковороды. Порежьте ржаной хлеб в виде небольших кубиков, затем обжарьте его на оставшемся чесночном масле, потом сбрызните гренки небольшим количеством лимонного сока и немного посолите их.
Ингредиенты
- Картофель - 500 грамм
- Красная луковица - 2 штуки (средние)
- Анчоусы - 100-150 грамм (филе)
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 столовая ложка (33%-ного)
- Горчица - 1 чайная ложка (с зёрнами)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Сварите в мундире 500 грамм среднего картофеля (до готовности, картофель варится примерно 25 минут), затем охладите его, очистите от кожицы и порежьте в виде круглых толстых ломтиков.
- Очистите от шелухи 2 красные луковиц, затем порежьте их на тонкие полукольца. Переложите на дощечку 100-150 грамм филе анчоусов и порежьте их на средние дольки, потом вымойте 1 пучок петрушки и измельчите его.
- Для приготовления заправки: Возьмите миску, добавьте в неё 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку горчицы и немного соли, затем всё тщательно перемешайте.
- Возьмите салатницу, выложите в неё слой картофеля, поверх картофеля положите слой лука и слой анчоусов, потом всё полейте приготовленной заправкой и подавайте пикадилли к столу.