
- Время приготовления: 2h 10 min
- Порция: На 4 человека
ФЛАН ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Бразильский флан – это очень вкусный и очень простой в приготовлении десерт, а чтобы сделать его ещё вкуснее, попробуйте посыпать готовые пирожные кокосовой стружкой либо гранулами растворимого кофе, сочетание вкуса получается необычное но интересное.
Ингредиенты
- Сгущённое молоко - 1 баночка
- Яйца - 4 штуки
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
Приготовление
- Возьмите блендер, влейте в него 1 баночку сгущённого молока, вбейте 4 яйца и всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Для приготовления карамели: возьмите небольшую кастрюлю, влейте в неё 1 стакан воды и всыпьте 1 стакан сахарного песка, потом поставьте кастрюлю на самый минимальный огонь и варите смесь до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и немного охладите карамель.
- Возьмите небольшие порционные формочки и в каждую добавьте 2 столовые ложечки готовой карамели, потом аккуратно вращая формочку равномерно распределите карамель по её поверхности.
- В покрытые карамелью формочки добавьте молочно-яичной смеси, затем расставьте формочки на противне. Налейте в противень воды (уровень воды должен составлять 1/3 высоты формочек), потом поместите его в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте флан около 50-52 минут.
- Достаньте формочки с готовым фланом из духовки, немного охладите их, затем уберите формочки в холодильник на 55-60 минут.
- Пред тем как подавать флан к столу, переверните каждую формочку на блюдо (карамель должна оказаться сверху).