
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
СУП С КРЕВЕТКАМИ
Перуанский суп с морским чёртом и креветками можно подать к столу сразу, а можно дать ему настояться несколько часов, от этого вкус супа будет более насыщенный.
Ингредиенты
- Луковица - 1 средняя
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перчик чили - 2 штуки
- Картофель - 500 грамм
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Рыбный бульон - 3 стакана
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Лайм - 1 штука
- Морской чёрт - 400 грамм (филе)
- Креветки - 500 грамм (очищенных)
- Тимьян - 1 щепотка
- Кинза - 1/2 пучка
- Лимон - 1/2 штуки
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, затем измельчите овощи. Вымойте 2 перчика и 500 грамм картофеля, затем перчики порежьте в виде колечек а картофель порежьте в виде соломки.
- Налейте в кастрюлю с толстыми стенками 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте, далее опустите в кастрюлю лук и обжаривайте его около 5 минут. Потом добавьте в кастрюлю чеснок с чили, ингредиенты перемешайте и обжаривайте их около 30-35 секунд.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, 3 стакана рыбного бульона, 2 стакана воды и соль по своему вкусу, доведите суп до кипения, затем варите его около 8-10 минут, огонь должен быть на максимуме.
- Лайм порежьте его на крупные дольки, затем порежьте на небольшие кусочки 400 грамм морского чёрта. Переложите рыбу с лаймом в кастрюлю и варите суп около 4-5 минут (во время варки кастрюлю необходимо накрыть крышкой).
- Добавьте в кастрюлю 500 грамм креветок, 1 щепотку тимьяна, снова накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 3-5 минут, после этого достаньте лайм из кастрюли и выжмите из него сок прямо в суп.
- Вымойте в проточной воде 1/2 пучка кинзы, затем зелень измельчите, потом добавьте в кастрюлю с супом лимонный сок.
- На этом приготовление перуанского супа окончено, можете подавать угощение к столу вместе с нарезанной зеленью.