
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
ОВОЩНОЙ САЛАТ ПО-ПЕРУАНСКИ
Для приготовления перуанского салата вам понадобится кальраби - это одна из разновидностей капусты, но в отличии от обычной капусты в пищу применяют не листья а стебли. По содержанию витамина С кальраби ничем не уступает другим сортам капусты, а по содержанию кальция и белка, доже превосходит.
Ингредиенты
- Яйца - 4 штуки
- Морковь - 2 средних
- Кольраби - 1 средняя
- Корень сельдерея - 1 крупный
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 столовая ложка (3%-ного)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Зелёный горошек - 4 столовые ложки (консервированного)
- Спаржа - 8 побегов (консервированных)
Приготовление
- Сварите вкрутую 4 яйца (в среднем яйца варятся около 15-16 минут), затем остудите их и очистите от скорлупы, потом каждое яйцо порежьте в виде небольших долек.
- Вымойте 2 средних моркови, 1 среднюю кольраби и 1 крупный сельдерей, затем почистите овощи и порежьте их в виде небольших кубиков.
- Для приготовления заправки: В миску добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку столового уксуса, соль и перец, затем всё тщательно перемешайте.
- Нарезанные овощи переложите в миску, добавьте к ним 4 столовые ложки консервированного зелёного горошка, всё залейте подготовленной заправкой, хорошенько перемешайте и оставьте на 20-22 минуты.
- Салат переложите в порционные тарелки, потом украсьте его нарезанными яйцами, консервированными побегами спаржи, затем можете подавать угощение к столу.