
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ
Перечные орешки - это вид печенья, который великолепно сочетается с чаем, с кофе и даже слабым подогретым вином, которое датчане предпочитают пить в зимнее время. А чтобы не испортить вкус печенья, необходимо строго соблюдать дозировку гвоздики, потому что её черешки имеют очень горький вкус и вместо них лучше использовать только молотые головки.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 грамм
- Яйца - 1 штука
- Коричневый сахар - 3/4 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Гвоздика - 1/2 чайной ложки (молотой)
- Корица - 1/2 чайной ложки (молотой)
- Мускатные орехи - 1/2 чайной ложки (молотых)
- Кардамон - 1/2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- поставьте сковороду на огонь и выложите в неё 150 грамм сливочного масла, как только масло растопится, разбейте в сковороду 1 яйцо, высыпьте 3/4 стакана коричневого сахара и всё тщательно взбейте (сахар должен полностью раствориться).
- Высыпьте в миску 2 стакана пшеничной муки, 1 чайную ложку пищевой соды, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, корицы, мускатных орехов и кардамона, всё поперчите и тщательно перемешайте. В мучную смесь вылейте яично-масляную смесь и замесите однородное тесто.
- Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, затем скатайте на нём небольшие колбаски из полученного теста, колбаски нарежьте на кусочки по 0,5 сантиметров в ширину, затем из каждого кусочка теста сформируйте круглые шарики.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, смажьте поверхность противня растительным маслом и разложите на нём шарики из теста. Поместите перечные орешки в духовку и запекайте их около 10-15 минут, затем немного охладите угощение и подавайте его к столу.