
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 186
- Содержание углеводов: 23
- Содержание жиров: 8,5
- Содержание белка: 3
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ
В грузинской кухне просто отсутствуют салаты, в которых используют майонез, картофель либо мясо. Обычно в Грузии принято применять для приготовления салатов только свежие овощи с зеленью и орехами. А в виде заправки обычно используются растительное масло, сметана и уксус.
Во время нахождения в салате, нарезанные яблоки могут очень быстро потемнеть и чтобы этого не допустить, вам необходимо будет проделать несколько простых действий:
- Взять миску, наполнить её холодной водой и добавить в неё небольшую щепотку лимонной кислоты.
- Когда вы порежете яблоко, опустите его ломтики в миску с водой и подержите их в ней около 10 минут.
В результате данных действий даже старое и сморщенное яблоко приобретёт свежий вид.
Ингредиенты
- Яблоки - 4 штуки (средних, кисло-сладких)
- Сладкий перец - 2 штуки (красных, крупных)
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Сметана - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде перец с яблоками, затем очистите их от семян и перегородок. Яблоки порежьте в виде небольших кубиков а перчик в виде квадратиков, затем возьмите глубокую миску и переложите в неё яблоки с перцем.
- Тщательно промойте пучок петрушки, затем обсушите её и очень мелко порубите.
- В миску, в которой находятся яблоки и перец вылейте пол стакана сметаны, добавьте сахарного песка с солью и всё тщательно перемешайте.
- Перед тем, как будете подавать салат из яблок и перца к столу, обязательно охладите его, затем украсьте листьями петрушки.