
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 3 человека
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Перец, фаршированный овощами является одним из популярных блюд в Молдавской кухне. А благодаря тому что перцы не подвергаются термической обработке, блюдо сохраняет витамины и минеральные вещества в полном количестве.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 3 штуки (красных)
- Помидоры - 1 крупный
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелёный лук - 7-8 пёрышек
- Укроп - 1 пучок
- Чёрный перец - 5 горошин
- Соль - по вкусу
- Твёрдый сыр - 200 грамм
- Корень сельдерея - 50 грамм
- Корень петрушки - 1 небольшой
- Сметана - 3-4 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 3 сладких красных перца, затем очистите их от семян с перегородками (но пока не разрезайте их на части). Вымойте 1 крупный помидор и порежьте его на маленькие кубики, потом очистите от шелухи 4 зубчика чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку. Вымойте пучок укропа с зелёным луком, стряхните с них воду, потом мелко порубите зелень.
- Возьмите ступку, положите в неё горошины чёрного перца и щепотку соли, потом разотрите горошины. Возьмите тёрку с крупным ситом и натрите на ней 200 грамм сыра. Корень сельдерея и корень петрушки очистите от кожицы, промойте их перетрите через тёрку.
- Для приготовления начинки: возьмите небольшую миску, переложите в неё нарезанный помидор с луком и чесноком, потом добавьте натёртый корень петрушки и сельдерея, добавьте истолчённого чёрного перца с солью, потом добавьте в миску несколько столовых ложек сметаны и всё тщательно перемешайте.
- Перцы наполните полученной начинкой и уберите их в холодильник, примерно на 1,5-2 часа.
- Выньте из холодильника фаршированные перцы, затем порежьте каждый на четвертинки, посыпьте нарезанным укропом и подавайте угощение к столу.