
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 552
- Содержание углеводов: 46
- Содержание жиров: 33
- Содержание белка: 13,5
КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО
Свою популярность в Италии сыр пармезан получил благодаря тому, что он длительное время может сохранять свои свойства и не портиться. В Италии готовность пармезана определяется "пармскими слухачами" музыкальным способом, для этого берут серебряный молоточек и ударяют им по головке сыра.
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Кедровые орешки - 100 грамм (очищенных)
- Базилик - 1 большой пучок (только листья)
- Сыр Пармезан - 100 грамм (тёртого)
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Белый хлеб - 1 батон
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Очистите от шелухи два зубчика чеснока, затем поставьте на огонь сковороду, высыпьте в неё кедровые орешки (масло наливать не нужно) и обжарьте их.
- Для приготовления соуса: возьмите блендер, высыпьте в него обжаренные орешки, один зубчик чеснока и листья базилика. Всё измельчите до однородности, потом выложите в блендер с измельчёнными орешками натёртый сыр пармезан, вылейте 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз всё перемешайте.
- Возьмите батон белого хлеба и порежьте его на ломтики, по 1 сантиметру в толщину, затем немного подсушите ломтики батона в духовке.
- Выньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть. Возьмите оставшийся зубчик чеснока и натрите им поверхность каждого ломтика хлеба. Натёртые чесноком кусочки поджаренного хлеба сбрызните оливковым маслом, затем выложите на каждый кусочек 1-2 столовые ложки песто и разровняйте его. Кростини немного посолите, поперчите по своему вкусу и подавайте к столу.