
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 293
- Содержание углеводов: 56
- Содержание жиров: 0,5
- Содержание белка: 1
ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Если вы будете готовить десерт согласно данному рецепту, то можете заменить красное вино на белое, а груши можете заменить крепкими не очень кислыми яблоками, либо использовать яблоки совместно с грушами. А если вы будете готовить данный десерт детям, тогда можете заменить вино виноградным соком и сократить количество используемого сахара.
Ингредиенты
- Груша - 5 штук (спелых, крепких)
- Лимон - 1 штука
- Красное полусладкое вино - 2 стакана
- Сахарный песок - 1 стакан
- Гвоздика - 1 бутончик
- Корица - 1 палочка
Приготовление
- Тщательно вымойте в проточной воде 5 спелых груш, затем немного обсушите их, очистите груши от кожицы, но оставьте хвостики в целом виде. Возьмите тонкий острый нож и с его помощью удалите из груши всю сердцевину (сердцевину необходимо удалять снизу), потом срежьте с груши немного основания, так чтобы плод был устойчив в вертикальном положении.
- Возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней лимонную цедру. Потом возьмите кастрюлю с узким основанием и высокими бортами, вылейте в неё вино, потом высыпьте сахар с приправами и цедрой, всё тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Когда винный сироп вскипит, опустите в него 5 очищенных груш (груши необходимо уложить так чтобы они стояли на дне в вертикальном положении, а сироп должен полностью покрывать фрукты), затем убавьте силу огня до среднего и варите фрукты в сиропе около 18-20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу с грушами немножко остыть. Выньте из кастрюли остывшие груши и разложите их по блюдцам либо десертным тарелкам, затем процедите оставшийся сироп через сито и полейте им фрукты.
- Подавать груши в красном вине можно как холодными, так и горячими.