Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 293
  • Содержание углеводов: 56
  • Содержание жиров: 0,5
  • Содержание белка: 1

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ

От Konstantin 14.01.2018

Если вы будете готовить десерт согласно данному рецепту, то можете заменить красное вино на белое, а груши можете заменить крепкими не очень кислыми яблоками, либо использовать яблоки совместно с грушами. А если вы будете готовить данный десерт  детям, тогда можете заменить вино виноградным соком и сократить количество используемого сахара.

Ингредиенты

  • Груша - 5 штук (спелых, крепких)
  • Лимон - 1 штука
  • Красное полусладкое вино - 2 стакана
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Гвоздика - 1 бутончик
  • Корица - 1 палочка

Приготовление

  1. Тщательно вымойте в проточной воде 5 спелых груш, затем немного обсушите их, очистите груши от кожицы, но оставьте хвостики в целом виде. Возьмите тонкий острый нож и с его помощью удалите из груши всю сердцевину (сердцевину необходимо удалять снизу), потом срежьте с груши немного основания, так чтобы плод был устойчив в вертикальном положении.
  2. Возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней лимонную цедру. Потом возьмите кастрюлю с узким основанием и высокими бортами, вылейте в неё вино, потом высыпьте сахар с приправами и цедрой, всё тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Когда винный сироп вскипит, опустите в него 5 очищенных груш (груши необходимо уложить так чтобы они стояли на дне в вертикальном положении, а сироп должен полностью покрывать фрукты), затем убавьте силу огня до среднего и варите фрукты в сиропе около 18-20 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу с грушами немножко остыть. Выньте из кастрюли остывшие груши и разложите их по блюдцам либо десертным тарелкам, затем процедите оставшийся сироп через сито и полейте им фрукты.
  4. Подавать груши в красном вине можно как холодными, так и горячими.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лимон

Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САБАЙОН
ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов