
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
СКОРДОЛЯ
В Молдавии ореховый соус скордоля принято подавать совместно с холодным отварным мясом. А ещё вы можете добавить в ореховый соус немного мясного бульона и использовать его в виде подливки для горячих блюд.
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 200 грамм (очищенных)
- Белый батон - 100 грамм
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
Приготовление
- Установите мясорубку и прокрутите через неё 200 грамм очищенных грецких орехов. Потом срежьте с белого батона корочку, хлебный мякиш переложите в миску, налейте в неё немного воды. Миску отложите в сторону, чтобы мякиш размок.
- Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока, затем нарежьте чеснок на маленькие пластинки. Потом переложите нарезанный чеснок в ступку и разотрите его до однородного состояния.
- Размякший батон отожмите от воды и переложите в миску с грецкими орехами, потом добавьте измельчённого чеснока.
- Полученную чесночно-ореховую массу переложите в блендер, добавьте 1/2 стакана растительного масла и всё взбейте.
- Переложите ореховый соус скордоля в чашку, заправьте соус лимонным соком, перемешайте и подавайте угощение к столу.