Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОРЕХОВЫЙ СОУС (СКОРДОЛЯ)

ОРЕХОВЫЙ СОУС (СКОРДОЛЯ)
СКОРДОЛЯ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

СКОРДОЛЯ

От Konstantin 01.04.2018

В Молдавии ореховый соус скордоля принято подавать совместно с холодным отварным мясом. А ещё вы можете добавить в ореховый соус немного мясного бульона и использовать его в виде подливки для горячих блюд.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 200 грамм (очищенных)
  • Белый батон - 100 грамм
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Установите мясорубку и прокрутите через неё 200 грамм очищенных грецких орехов. Потом срежьте с белого батона корочку,  хлебный мякиш переложите в миску, налейте в неё немного воды. Миску отложите в сторону, чтобы мякиш размок.
  2. Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока, затем нарежьте чеснок на маленькие пластинки. Потом переложите нарезанный чеснок в ступку и разотрите его до однородного состояния.
  3. Размякший батон отожмите от воды и переложите в миску с грецкими орехами, потом добавьте измельчённого чеснока.
  4. Полученную чесночно-ореховую массу переложите в блендер, добавьте 1/2 стакана растительного масла и всё взбейте.
  5. Переложите ореховый соус скордоля в чашку, заправьте соус лимонным соком, перемешайте и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Орехи, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 01.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов