Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОРОХ СО ШКВАРКАМИ

ГОРОХ СО ШКВАРКАМИ
ГОРОХ ПО-ЛИТОВСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ГОРОХ ПО-ЛИТОВСКИ

От Konstantin 20.05.2018

Блюдо под названием горох со шкварками пришло к нам из литовской кухни, где его предпочитают использовать в виде закуски для пива. А если вы зальёте сушёный горох горячей водой и добавите 1/2 чайной ложечки пищевой соды, и накроете крышкой,тогда  время вымачивания можно сократить до 2 часов.

Ингредиенты

  • Горох - 400 грамм (сушёного)
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Копчёная грудинка - 300 грамм
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый чёрный перец - 5 грамм

Приготовление

  1. Насыпьте в миску 400 грамм сушёного гороха, залейте его холодной водой и оставьте его на 11-12 часов. С настоявшегося гороха слейте всю воду, переложите его в кастрюлю, залейте свежей водой, посолите по своему вкусу и отваритвайте горох около 55-60 минут, до готовности.
  2. Для приготовления шкварок: нарежьте 300 грамм копчённой грудинки на маленькие кусочки, очистите от шелухи 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока, потом измельчите овощи. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте его. В раскалённое масло опустите лук с грудинкой и обжаривайте их около 8-10 минут, до появления золотистого оттенка, потом добавьте в сковороду чеснока, соли с перцем и всё перемешайте.
  3. Отваренный горох разложите в порционные тарелки, сверху посыпьте его шкварками и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 20.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов