
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 5 человек
ГОРОХОВЫЙ СУП
Для того чтобы придать гороховому супу более пикантный вкус, попробуйте за 12-15 минут до готовности, добавить мелко нарезанного копчённого мяса, а лучше всего колбасы.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 400 грамм
- Горох - 150 грамм (сушённого)
- Картофель - 3 - 4 штуки (средние)
- Луковица - 1 штука (большая)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Тщательно промойте говяжье мясо в проточной воде, обсушите его и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите казан (вместо казана можно взять кастрюлю с толстыми стенками) и поставьте его на огонь. В сухой казан (масло добавлять не нужно) переложите кусочки говядины и обжаривайте их до появления румяной, затем вылейте в казан 3 литра горячей воды.
- Переберите 150 грамм сушёного гороха, затем промойте его и переложите горох в кастрюлю с мясом, всё перемешайте и варите гороховый суп от 25 до 30 минут.
- Очистите картофель от кожицы и порежьте его на кубики средней величины. Нарезанный картофель переложите в кастрюлю с горохом, выставьте средний огонь и варите суп около 10-12 минут.
- Очистите луковицу от шелухи и измельчите её. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. Как только масло раскалится, опустите в него нарезанный лук и немного обжарьте его, буквально пару минут.
- В казан с гороховым супом выложите обжаренный лук, потом добавьте томатной пасты, всё посолите по своему вкусу и варите су ещё около 15 минут (до полной готовности).
- Очистите от шелухи зубчики чеснока, нарубите их на маленькие кусочки. Вымойте в проточной воде пучок кинзы, обсушите её, затем измельчите.
- Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки, добавьте в каждую порцию нарезанного чеснока с зелень и можете подавать угощение к столу.