Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ, КЛАССИЧЕСКИЙ

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ, КЛАССИЧЕСКИЙ
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 396,75
  • Содержание углеводов: 32,25
  • Содержание жиров: 25,25
  • Содержание белка: 11

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

От Konstantin 28.10.2017

Кумин, который повсеместно применяется для приготовления, довольно часто называют тмином, но это не совсем правильно. Это произошло из-за того, что когда-то давно была допущена ошибка перевода, дело в том, что переводчик перепутал семена зиры с семенами тмина (на внешний вид они очень похожи друг на друга, но имеют совершенно разные вкусы). С тех пор в европейской литературе по кулинарии применяется одно название к двум разным пряностям. Тмин используют в европейской кухне, а кумин в восточных и азиатских странах.

Ингредиенты

  • Горох - 180 - 200 грамм (дроблённого)
  • Вода - 1 литр
  • Куркума - 1/2 чайной ложки
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) - 2 щепотки
  • Сливки - 1/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте горох проточной водой, выложите его в кастрюлю и залейте водой, потом посыпьте куркумой и поставьте вариться до готовности примерно на 50-55 минут, затем снимите горох  с огня и дайте ему немного остыть.
  2. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте его. Возьмите сковороду, положите в неё сливочного масла и разогрейте его, потом выложите нарезанный лук и обжарьте его до появления золотистого цвета, затем выложите готовую зажарку в гороховый суп и хорошенько перемешайте.
  3. Готовый суп вылейте в ёмкость блендера и взбейте его до состояния однородного пюре, потом снова вылейте его в кастрюлю и поставьте вариться примерно на 5-6 минут.
  4. Перед подачей к столу (лучше всего в горячем виде) налейте в приготовленный суп сливок, затем посолите, поперчите и всё хорошо размешайте.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец

Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 28.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП
СЁМГА ГОА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов