
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 396,75
- Содержание углеводов: 32,25
- Содержание жиров: 25,25
- Содержание белка: 11
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ
Кумин, который повсеместно применяется для приготовления, довольно часто называют тмином, но это не совсем правильно. Это произошло из-за того, что когда-то давно была допущена ошибка перевода, дело в том, что переводчик перепутал семена зиры с семенами тмина (на внешний вид они очень похожи друг на друга, но имеют совершенно разные вкусы). С тех пор в европейской литературе по кулинарии применяется одно название к двум разным пряностям. Тмин используют в европейской кухне, а кумин в восточных и азиатских странах.
Ингредиенты
- Горох - 180 - 200 грамм (дроблённого)
- Вода - 1 литр
- Куркума - 1/2 чайной ложки
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Кумин (зира) - 2 щепотки
- Сливки - 1/3 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте горох проточной водой, выложите его в кастрюлю и залейте водой, потом посыпьте куркумой и поставьте вариться до готовности примерно на 50-55 минут, затем снимите горох с огня и дайте ему немного остыть.
- Очистите лук от шелухи и мелко порежьте его. Возьмите сковороду, положите в неё сливочного масла и разогрейте его, потом выложите нарезанный лук и обжарьте его до появления золотистого цвета, затем выложите готовую зажарку в гороховый суп и хорошенько перемешайте.
- Готовый суп вылейте в ёмкость блендера и взбейте его до состояния однородного пюре, потом снова вылейте его в кастрюлю и поставьте вариться примерно на 5-6 минут.
- Перед подачей к столу (лучше всего в горячем виде) налейте в приготовленный суп сливок, затем посолите, поперчите и всё хорошо размешайте.