Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПАТЫР

ПАТЫР
УЗБЕКСКИЙ ПАТЫР
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

УЗБЕКСКИЙ ПАТЫР

От Konstantin 02.03.2019

Патыром называют узбекские лепёшки, круглой формы, которые выпекают в тандырах. По традиции патыр делается очень большого размера, причём середина лепёшки около  сантиметра в толщину, а края около 2-3 сантиметров.

Ингредиенты

  • Курдючный жир - 150 грамм
  • Молоко - 2 стакана
  • Дрожжи - 50 грамм
  • Сахарный песок - 1/2 столовой ложки
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Соль - 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Яйца - 1 штука
  • Кунжут - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю добавьте 150 грамм курдючного жира, затем растопите его на огне. Возьмите другую кастрюлю, добавьте в неё 2 стакана молока, затем разогрейте его. В разогретое молоко добавьте 50 грамм дрожжей, 1/2 столовой ложки сахарного песка и всё перемешайте.
  2. Просейте через сито 1 килограмм пшеничной муки, затем сформируйте в центре горки небольшое углубление, добавьте в него 1/2 столовой ложки соли, молочную смесь и курдючный жир. Замесите однородное тесто, потом скатайте его в виде шара и накройте салфеткой, уберите тесто в тёплое место и оставьте его подниматься (на подъём теста уходит около 35-40 минут).
  3. Поднявшееся тесто разделите на несколько средних кусочков, потом каждый кусок теста раскатайте в лепёшку около 1,5-2 сантиметров в толщину. В центре каждой лепёшки сформируйте небольшое углубление, потом с помощью вилки нанесите на поверхности произвольные узоры.
  4. Возьмите противень, смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла, потом уложите на противень лепёшки, смажьте их поверхность взбитым в миске яйцом, посыпьте кунжутом. Поместите противень в разогревшуюся до 250 градусов духовку и запекайте патыр около 22-25 минут.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 02.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ
КАБОБ ИЗ ГОВЯДИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов