Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПАСТЫНЕР С ТЫКВОЙ

ПАСТЫНЕР С ТЫКВОЙ
АРМЯНСКИЙ ПАСТЫНЕР
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

АРМЯНСКИЙ ПАСТЫНЕР

От Konstantin 16.02.2019

Армянскую кухню любят за её богатство вкусами и ароматами, пастынер из тыквы будет одним из запоминающихся блюд. Пастыне имеет очень интересный вкус и необыкновенный аромат, благодаря сочетанию овощей со специями, а ещё данное блюдо очень сытное.

Ингредиенты

  • Тыква - 600 грамм
  • Топлёное масло - 3 столовые ложки
  • Луковица - 2 средние
  • Баранина - 450 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Помидоры - 2 средних
  • Петрушка - 1/2 стакана (нарезанной)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде среднюю тыкву, затем очистите её от кожицы, а оставшуюся мякоть порежьте на ломтики. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложечку топлёного масла, затем обжарьте на нём ломтики тыквы (каждая сторона ломтика должна жариться около 1-2 минут), после переложите тыкву в миску.
  2. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, измельчите их, затем обжарьте лук на оставшемся от тыквы масле (лук должен стать прозрачным).
  3. Вымойте в проточной воде 450 грамм баранины, затем порежьте её на маленькие кубики. Положите в толстостенную 2 столовые ложки топлёного масла, затем поставьте его разогреваться на огонь. Баранину переложите в раскалённое масло и обжаривайте её около 2-3 минут.
  4. Когда баранина немного обжарится, залейте её водой (вода должна полностью скрыть мясо), накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо около 10-15 минут, огонь должен быть минимальным.
  5. Вымойте 2 средних помидора, затем каждый разрежьте на 2 половинки. В кастрюлю с бараниной переложите обжаренный лук, тыкву и помидоры, потом добавьте соль, перец по своему вкусу и тщательно всё перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 160-165 градусов, затем поместите в неё кастрюлю и запекайте пастынер около 15-20 минут.
  7. На этом приготовление армянского пастынера окончено, разложите угощение по порционным тарелкам и подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СЁМГИ
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов