
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
АРМЯНСКИЙ ПАСТЫНЕР
Армянскую кухню любят за её богатство вкусами и ароматами, пастынер из тыквы будет одним из запоминающихся блюд. Пастыне имеет очень интересный вкус и необыкновенный аромат, благодаря сочетанию овощей со специями, а ещё данное блюдо очень сытное.
Ингредиенты
- Тыква - 600 грамм
- Топлёное масло - 3 столовые ложки
- Луковица - 2 средние
- Баранина - 450 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Помидоры - 2 средних
- Петрушка - 1/2 стакана (нарезанной)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде среднюю тыкву, затем очистите её от кожицы, а оставшуюся мякоть порежьте на ломтики. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложечку топлёного масла, затем обжарьте на нём ломтики тыквы (каждая сторона ломтика должна жариться около 1-2 минут), после переложите тыкву в миску.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, измельчите их, затем обжарьте лук на оставшемся от тыквы масле (лук должен стать прозрачным).
- Вымойте в проточной воде 450 грамм баранины, затем порежьте её на маленькие кубики. Положите в толстостенную 2 столовые ложки топлёного масла, затем поставьте его разогреваться на огонь. Баранину переложите в раскалённое масло и обжаривайте её около 2-3 минут.
- Когда баранина немного обжарится, залейте её водой (вода должна полностью скрыть мясо), накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо около 10-15 минут, огонь должен быть минимальным.
- Вымойте 2 средних помидора, затем каждый разрежьте на 2 половинки. В кастрюлю с бараниной переложите обжаренный лук, тыкву и помидоры, потом добавьте соль, перец по своему вкусу и тщательно всё перемешайте.
- Разогрейте духовку до 160-165 градусов, затем поместите в неё кастрюлю и запекайте пастынер около 15-20 минут.
- На этом приготовление армянского пастынера окончено, разложите угощение по порционным тарелкам и подавайте его к столу.