
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 351
- Содержание углеводов: 75
- Содержание жиров: 56
- Содержание белка: 59,2
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
Молочный соус готовится непосредственно перед запеканием для того, чтобы он не загустел.
Ингредиенты
- Состав:
- Макароны - 400 грамм (толстых длинных)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Твёрдый сыр - 400 грамм (тёртого)
- Для мясного соуса:
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Говяжий фарш - 600 грамм
- Луковица - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Красное сухое вино - 1/2 стакана
- Корица - 1 палочка
- Душистый перец - 2 горошины
- Для молочного соуса:
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Молоко - 1 литр
- Яйца - 4 штуки
- Мускатные орехи - 1 чайная ложка
Приготовление
- Отварите макароны, затем откиньте их на дуршлаг и промойте в проточной воде.
- Для приготовления мясного соуса: поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. В раскалённое масло выложите фарш и обжаривайте его около 7- 10 минут (фарш необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комков). Очистите лук от шелухи, затем измельчите его и выложите в сковороду с фаршем. Всё посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте томатной пасты с вином и специями, потом тщательно перемешайте и тушите до полной готовности примерно 15-20 минут, затем снимите сковороду с огня.
- Смажьте стенки противня сливочным маслом, затем высыпьте на противень панировочные сухари и разровняйте их. Поверх сухарей уложите слой макарон, на макароны высыпьте слой сыра, потом полейте мясным соусом, затем опять высыпьте слой сыра и слой макарон.
- Для приготовления молочного соуса: выложите в сковороду оставшееся сливочное масло и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите муку и обжарьте её, потом вылейте в сковороду молоко (его необходимо предварительно прогреть до 50-60 градусов), и всё перемешать с помощью венчика.
- Доведите смесь молока и муки до кипения, затем снимите сковороду с огня. В сковороду с соусом вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте мускатный орех, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Готовый соус вылейте в противень с макаронами, затем включите духовку и дайте ей прогреться до 180 градусов. В разогретую духовку поместите противень с макаронами и запекайте их до появления румяной корочки, около 35 -40 минут.
- Готовое пастицио выньте из духовки, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.