
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА
Английская пастушья является очень вкусным и нежным блюдом, обычно для приготовления запеканки применяют мясо баранины, но данный вид мяса не всем нравится и его можно заменить.
Ингредиенты
- Баранина - 500 грамм (мякоти)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Вустерский соус - 1/2 чайной ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Мясной бульон - 2 стакана
- Картофель - 9 штук (средних)
- Сливочное масло - 5 столовых ложек
- Молоко - 4 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 500 грамм баранины, потом очистите мясо от плёнок, порежьте его на куски и пропустите через мясорубку. Почистите луковицу с морковью, затем порежьте овощи нна небольшие кубики.
- Поставьте на огонь глубокую сковороду на средний огонь, налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла, затем обжарьте на нём лук с морковью (на обжаривание уходит около 3-4 минут). Потом огонь увеличьте, добавьте в сковороду бараний фарш и обжаривайте его около 4-5 минут, далее добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки вустерского (вустерширского) соуса, 2 столовые ложки томатной пасты и всё тщательно перемешайте. Тушите фарш ещё около 3-4 мину, после добавьте в сковороду 2 стакана мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое около 40 минут, огонь при этом должен быть минимальным.
- Отварите в кастрюле с подсоленной водой 9 очищенных картофелин, затем картофель растолките до состояния пюре. Добавьте в пюре 5 столовых ложек сливочного масла, 4 столовые ложки подогретого молока и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, положите в неё приготовленный фарш, затем разровняйте его, потом поверх фарша уложите картофельное пюре и тоже разровняйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте запеканку около 20-25 минут.
- На этом приготовление пастушьей запеканки окончено, охладите её в течении 5-10 минут и можете подавать угощение к столу.