
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
ПАСТУШИЙ САЛАТ
Турецкий пастуший салат (второе название салата Чобан салат) является очень лёгким и вкусным блюдом, которое содержит много витаминов и очень мало калорий.
Ингредиенты
- Помидоры - 5 средних
- Сладкий перец - 1 крупный (красный)
- Зелёный лук - 2-3 пёрышка
- Петрушка - 5-6 веточек
- Огурец - 4 средних
- Брынза - 100 грамм
- Красная луковица - 1 средняя
- Салат - 1 кочан (латука)
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Маслины - 2 штук
Приготовление
- Вымойте 5 средних помидоров, ошпарьте их кипятком и очистите их от кожицы, затем оставшуюся мякоть порежьте на кубики. Вымойте 1 крупный сладкий перец, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на кубики.
- Вымойте зелёный лук с петрушкой и измельчите зелень, потом порежьте на кубики 4 средних огурца и грамм брынзы. Очистите от шелухи 1 красную луковицу и порежьте её на полукольца.
- Разберите на отдельные листочки 1 кочан латука, потом вымойте их и разложите на сервировочном блюде. Измельчённые овощи переложите в миску, потом перемешайте их и уложите поверх листьев латука.
- Для приготовления заправки: добавьте в миску 1/2 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку винного уксуса, немного соли и тщательно всё перемешайте до однородного состояния.
- Подготовленной заправкой полейте приготовленный салат, потом добавьте в него брынзу, маслины и подавайте угощение к столу.