
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ
Для приготовления данного блюда вам потребуется обычная белая цветная капуста, но можете применить сорт пурпурного или оранжевого цвета для презентации.
Ингредиенты
- Макароны - 230 грамм, лучше Ригатони
- Цветная капуста - 1 средняя, нарезанная
- Соль - 3/4 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло - 1/3 стакана
- Каперсы - 3 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика, тонко нарезанные
- Анчоусы - 4 филе, крупно нарезанных
- Молотый красный перец - по вкусу
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
- Петрушка - 1/2 стакана, нарезанной
- Сыр - 1/4 стакана, тертого, лучше Пекорино
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов, затем вскипятите в кастрюле подсоленную воду. В кипяток опустите макароны и отваривайте их около 10 минут, далее воду с макарон слейте, но оставьте 1 стакан.
- Возьмите противень, разложите на нём цветную капусту, потом капусту посолите, поперчите и полейте половиной масла. Поместите противень в разогревшуюся духовку и запекайте капусту около 25 минут (чтобы достичь равномерного пропекания, периодически перемешивайте капусту).
- Примерно за 5 минут до окончания запекания капусты, разогрейте в сковороде оставшееся масло, затем опустите в него каперсы и обжаривайте их около 3 минут. Готовые каперсы переложите в отдельную тарелку, затем промокните их бумажными полотенцами. Убавьте силу огня, после этого добавьте в сковороду чеснок, анчоусы и красный перец, всё перемешайте и тушите около 1-2 минут (чеснок должен стать бледно-золотистым).
- Добавьте в сковороду макароны с капустой, цедру лимона, 1/4 стакана петрушки и 1/2 стакана воды, потом ингредиенты перемешайте и доведите их до кипения. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сыра, оставшуюся воду и тушите пасту до необходимой консистенции.
- Перед окончанием готовки, посыпьте блюдо оставшимся сыром, петрушкой и можете подавать его к столу.