Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ
ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ

От Konstantin 12.07.2020

Для приготовления данного блюда вам потребуется обычная белая цветная капуста, но можете применить сорт пурпурного или оранжевого цвета для презентации.

 

Ингредиенты

  • Макароны - 230 грамм, лучше Ригатони
  • Цветная капуста - 1 средняя, нарезанная
  • Соль - 3/4 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло - 1/3 стакана
  • Каперсы - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика, тонко нарезанные
  • Анчоусы - 4 филе, крупно нарезанных
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Цедра лимона - 1 столовая ложка
  • Петрушка - 1/2 стакана, нарезанной
  • Сыр - 1/4 стакана, тертого, лучше Пекорино

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов, затем вскипятите в кастрюле подсоленную воду. В кипяток опустите макароны и отваривайте их около 10 минут, далее воду с макарон слейте, но оставьте 1 стакан.
  2. Возьмите противень, разложите на нём цветную капусту, потом капусту посолите, поперчите и полейте половиной масла. Поместите противень в разогревшуюся духовку и запекайте капусту около 25 минут (чтобы достичь равномерного пропекания, периодически перемешивайте капусту).
  3. Примерно за 5 минут до окончания запекания капусты, разогрейте в сковороде оставшееся масло, затем опустите в него каперсы и обжаривайте их около 3 минут. Готовые каперсы переложите  в отдельную тарелку, затем промокните их бумажными полотенцами. Убавьте силу огня, после этого добавьте в сковороду чеснок, анчоусы и красный перец, всё перемешайте и тушите около 1-2 минут (чеснок должен стать бледно-золотистым).
  4. Добавьте в сковороду макароны с капустой, цедру лимона, 1/4 стакана петрушки и 1/2 стакана воды, потом ингредиенты перемешайте и доведите их до кипения. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сыра, оставшуюся воду и тушите пасту до необходимой консистенции.
  5. Перед окончанием готовки, посыпьте блюдо оставшимся сыром, петрушкой и можете подавать его к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Перец, Сыры, Чеснок

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 12.07.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА
ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦАМИ И КРЕВЕТКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов